• 締切済み

窓をおしゃれに見せたいのですが。

高い位置の窓にステンドグラス風のデザインのフィルムを張りました。 ペアガラスの内側(家の中側)から張っているせいか、外からみるとあまりくっきりとは見えなかったので、 内側からその窓を直接ライトで照らしてみました。 若干よく見えるようにはなったのですが、フィルムの透明部分が透けて天井がぼんやりと 見えるようになり、いまいちな感じに仕上がってしまいました。 家の外から張ったら少しはマシになるのかもしれませんが、 ちょっと場所的に危険であるのと、雨でフィルムが剥がれる可能性があるので躊躇してます。 イメージ的には夜に明かりをつけると、窓がステンドグラスのようにきれいに光ってほしいのですが、 フィルムでは無理なのでしょうか? 何か良いアイディアがあったら教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

色と色の間はどう処理をしてますか? 黒いテープで縁取りするとメリハリがつくのでは? あと、遠くから見えるには、1つ1つを大きめに作っては? 色がはっきり出ない場合は、フィルムを重ねて張ってみてはどうでしょう? 色がついているようでも明るい光だと色が飛んで認識出来ません。

stonepanda
質問者

お礼

黒のテープで縁取りですか。 試してみたいと思います。 透明部分が透けて見えるので、白色系のフィルムを重ねて張って みようかなと考えているのですが、 ホームセンターなどで探したのですが、売ってませんでした(T-T) 今、ネットで探しているところですが、何か良いのがあれば教えてください。