- ベストアンサー
ヤマハ車(マジェスティ-125)へのサンテカHID取付について
サンヨーテクニカのHID サンダービーム(TD-6800)の購入を検討していますが、マジェスティ125はパッシングをするとHiとLoが同時点灯します。TD-6800は同時点灯すると消灯すると聞いています。オプションで同時点灯防止アダプター(TDA-004)を取り付ける事で回避できるのでしょうか?ヤマハ車にサンダービームを取り付けている方はどうのように対処されているのでしょうかお聞かせください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分はコマジェFIに88HOUSEのH4テーパースライドを入れてます。 このHIDの場合だとコントロールユニットにHIの信号が行くと スライドして上向きになります。なくなると下向きに戻ります バーナーの発光点はひとつしかないのでHIDで同時点灯はありえませんよね。 またパッシングランプを装備しているHIDでないバイクはパッシング時 ライトスイッチがOFF→HIのみ点灯 ライトスイッチがON(LO点灯)→両方点灯 という風になっているはず。これをHIDに置き換えるとどちらもHIのみ点灯となります。 切り替え式のHIDならどれもHIの信号を優先するはずだと思うのですが。 サンテカ着けてないので自信はありません。
その他の回答 (1)
- 32449250
- ベストアンサー率24% (22/91)
回答No.1
話がそれますがサンテクはやめたほうがいいです ほんとに壊れます 私はベロフのを付けてましたがハイビームもロービームもうまく付いていましたが
質問者
お礼
サンテカの品質の悪さは承知済みです。サンテカ以外も検討してみます。
お礼
サンヨーテクニカのHID(サンダービーム)もHiにするとスライドしますが、LoとHiの両方に電圧を感知すると回路保護のため、一時的に消灯する?らしいです。よくわからないのでもう少し調べます。又、サンヨーテクニカのHIDはあまりにも評判が悪いので他社製品を買うことも検討してみます。 ご回答有り難う御座いました。