ベストアンサー 履歴を復活したい!! 2005/10/02 11:37 いつも履歴を消すときに一つずつ選んで削除していましたが、今日誤って「ツール」から「インターネットオプション」の全クリアを押してしまいました。 これって復活することって出来るのでしょうか?お願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2005/10/02 11:52 回答No.1 普通はできません。 復旧ツールを使ったとしても、作業はとても難しいと思います。 質問者 お礼 2005/10/02 16:28 ご回答ありがとうございました。 残念ですがあきらめます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) ZENO888 ベストアンサー率49% (8944/18242) 2005/10/02 12:01 回答No.2 難しいでしょう・・・ バックアップでも取ってれば可能かもしれませんけど・・・。 質問者 お礼 2005/10/02 16:29 ありがとうございます。 残念ながらバックアップはとっていませんでした。 次回から気をつけます>< 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A 削除した履歴が、復活してしまう ツール→インターネットオプション→履歴の削除→ok で、一旦は、履歴が削除されるんですが、 表示→日付順→今日 をクリックすると、また、履歴が復活してしまうんです。 この後、電源を切って、再起動しなおしても同じです。 また、履歴の日数を、0にしたり、1にしたりしてやってみても同じです。 つまり、削除した履歴が復活してしまうことがあります。 ただし、復活しないで、消えたままのときもあります。 この違いが分かりません。 履歴復活の不思議 初めて質問させていただきます。 今使っているPCは共用していて、いつも他者に履歴を見られないように(とはいえ決して如何わしいサイトを見ている訳ではありませんが) シャットダウンする前にツールを使って履歴を削除しているんですが ふと、とある先日シャットダウンした後また使う用が出来たので5分も経たないうちに立ち上げ 何となく履歴を見ると、消した筈の履歴が表示されていました。 確かにツール→ネットオプション→全般の履歴のクリアで削除した筈なのに、 なぜ復活しているのでしょうか…; 何か特殊な設定でもしているのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。 履歴が消えたり消えなかったりします 履歴の表示を消そうとしても消えないことが多いです。 ツール→インターネットオプション→履歴のクリア・ファイルの削除・Cookieの削除 ツール→インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリート→フォーム・パスワードのクリア 等はいつもやっていますが、うまく行く時と行かない時とあります。インターネットを立ち上げなおしても同様です。パソコンを再起動すると直ります。何が原因でしょうか?教えてください。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 昨日まで履歴が消えていたのに……。 私は履歴がたくさん残るのが嫌いなので、PC使用後はいつも「ツール」「インターネットオプション」「履歴のクリア」で履歴を消しています。 でも、今日はいくらその操作をしても履歴が消えません。 履歴には、なにか文字化けしたような履歴が残っています。 どのようにしたら、いつものように履歴がクリアされるのか教えて下さい。 ちなみに、「Cookieの削除」「ファイルの削除」再起動など実行してみましたが、変わりません。 当方 Window ME を使用しています。 よろしくお願いします。 履歴の削除について ツール→インターネットオプション→履歴のクリアをクリックするところを、間違えてファイルの削除をクリックしてしまいました。 それで、もう一度ツール→インターネットオプション→履歴のクリアを実行したのですが、削除できません。 どうしたら削除できますでしょうか。? パソコンは全く素人なので、解りやすく教えて下さい。 IE今日の履歴を消去出来ない インターネットエクスプローラで、履歴を消したいのですが、「今日」の履歴を消せません。操作は以下のことを試しましたが、ダメでした。 1: ツール→インターネットオプション→履歴のクリヤ 一見消えたように見えますが、別URLを開いてから再び履歴を見ると、消した筈の履歴(今日の履歴だけですが)が復活してます。 2: ツール→インターネットオプション→インターネット一時ファイルのファイル削除 効果無し 3: C:/Windows/Historyにある「今日」を削除 1と同じ結果 どうすれば消せるでしょうか。最初から履歴を残さない設定でもOKです。ただしページを履歴に保存する日数は既に0にしてますが、上記1~3のようになってます。 環境: Windows Me IE 6.0 IEの履歴で いつもお世話になります。 IEの履歴表示を消す為に、インターネットオプション全般履歴のクリアをしても、今日の履歴だけが消えません。正確には一旦消えても、IEを開きなおすと復活しています。 もう一台のPCはきれいに削除する事が出来るのですが、設定の方法があるのでしょうか? 宜しくお願いします。 会社で見たサイトのIEの履歴を消したい。でも消えない! ツール→インターネットオプション→履歴のクリア ツール→インターネットオプション→クッキーの削除 ツール→インターネットオプション→ファイルの削除 これをやれば絶対消えますか。 履歴のクリアは、やっても消えないのですが・・・。 ファイルの削除は長くなりそうだったので、途中で止めました。 結構困っていますので、どなたかご教授を・・・! インターネット履歴復活中に。 インターネット履歴の復活中に私、右クリックで開くをすると、一覧になっていた履歴がアイコン状に変化してしまって、元に戻りません。 どうしたら元の日付け順に戻るのでしょうか。 ちなみに、私がした履歴復活は、ツール、オプション、設定、ファイルを開くです。 教えて下さい。よろしくお願いします。 XP IE8 消してしまった履歴は復活できますか 昨日、インターネットで、気に入ったHPを閲覧しました。 また、明日見れば良いと思っていたのですが、今日、履歴が無くなっていました。 インターネットオプションを調べたところ、「終了時に閲覧履歴を削除」に誤ってチェックをつけていました。 お気に入りに入れておくべきだったと後悔していますが・・・閲覧履歴は、復活できるのでしょうか? IEの履歴を消したとき ツール>インターネットオプション>履歴のクリア を押して処理したとき、ちゃんと履歴が消えるときもあれば、消えないときもないですか? この処理をしたにもかかわらず、履歴のボタンから今日の項目をダブルクリックするとドワーっと出てきて消えてなかったってことないですか? そういうときは履歴から今日の項目を右クリックで削除してもどうしても消えないんですよね。 なんででしょうか?? インターネットの履歴を完全に消す方法 インターネットカフェや、会社、出先などでインターネットを使った時に履歴や、クッキーなどが残るのが嫌で全て削除しているつもりなのですが、完全に履歴をたどることが出来なくなっているのか不安になることがあります。 1.ツール→インターネットオプション→Cookieの削除 2. 〃 →ファイルの削除 3. 〃 →履歴のクリア 4.ツール→インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリート→フォームのクリア&パスワードのクリア をしています。 これでもまだパソコン内のどこかのフォルダに、履歴などが残っていたりするものなのですか? また他にやったことがいい作業があれば教えていただきたいです。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム 履歴の削除ができないのです 会社のPCでインターネットエクスプローラーを使っています。 履歴の削除をしたいのですが、前任者が何か設定をしたらしく ツール→インターネットオプション→全般→履歴のクリアをしようとしても 「履歴のクリア」の部分が白抜きになっていて、クリアできません。 どうしたら削除できるようになるでしょうか? 削除に関しての質問を検索してみたのですが見つかりませんでした。 どうぞよろしくお願い致します。 今日の履歴の消し方 インターネットを使った後、パソコンの画面の上に履歴って書いているボタンがありますよね。そこをクリックすると今日閲覧したサイトのアドレスが出てきますよね。それを消すにはどうしたらいいのでしょうか?今日という文字が出てくるので右クリックしたら、削除しますか?と出るのですが、はいにクリックしても削除されません。最近まではできてたのに、急に削除できなくなりました。ツールの後、インターネットオプション、全般、履歴のクリアという順番で履歴を消すやり方以外の方法で教えて下さい。 IEで履歴を消しても、また出てきます IEで、ツール→インターネットオプション→全般 →ファイルの削除および履歴のクリアをすると、その場では、 いったん履歴が消えるのですが、一度ウィンドウを閉じて、 もう一度IEを開き、履歴をクリックすると再びずらっと出てきます。 左にずらっと出てきた履歴の「今日」を すべて削除するというような方法でも同じ結果です。 ひとつずつ消したときは、出てこなくなりますが。 どうしてこのようなことになるのでしょう。 一気に消す方法はありませんか? IEのバージョン5.5です。 よろしくお願いします。 ネットの履歴を消したい。 いま会社で使ってるパソコンを会社に返さないといけなくなったんですが、 昼休みなどに見たネットの履歴を、完全に消しておきたいです。 「ツール」-「インターネットオプション」-「履歴のクリア」、「Cookieの削除」、「ファイルの削除」 をしましたが、これで完璧にわからないでしょうか? グーグル履歴の削除 ツールバーにあるグーグルの検索履歴を削除しようと、 「ツール→インターネットオプション→コンテンツ→フォームのクリア」しても、削除できません。 なぜでしょうか。 履歴??について 本当に困っています!ヤフーのサイトで検索するときに以前検索した履歴が残っています。gooのサイトでも同じです。一応ツール→インターネットオプション→履歴のクリアでやってみたんですけど、削除できていません。 至急知りたいので分かる方よろしくお願いします!!!! 履歴が消えません。 タイトルの通りです。 ツールからインターネットオプションを開き「ファイルの削除」「履歴のクリア」をしても履歴が消えず残ってしまいます。 「ページを履歴に保存する日数」は「0日」にしているので一晩経てば履歴は消えるのですが。 過去に勝手に履歴を見られたということがあり常に履歴を消しておきたいのです。 どうしたらいいのでしょう? 教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 ネットの履歴を削除するためには・・ ツール→インターネットオプション→全般→ファイルの削除(履歴のクリア、Cokieの削除)をすると、右側に表示されてる履歴が削除される場合と削除されない場合があります。 削除するためにはどうすればよいのでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございました。 残念ですがあきらめます。