- ベストアンサー
履歴復活の不思議
初めて質問させていただきます。 今使っているPCは共用していて、いつも他者に履歴を見られないように(とはいえ決して如何わしいサイトを見ている訳ではありませんが) シャットダウンする前にツールを使って履歴を削除しているんですが ふと、とある先日シャットダウンした後また使う用が出来たので5分も経たないうちに立ち上げ 何となく履歴を見ると、消した筈の履歴が表示されていました。 確かにツール→ネットオプション→全般の履歴のクリアで削除した筈なのに、 なぜ復活しているのでしょうか…; 何か特殊な設定でもしているのでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#11007
回答No.2
私も消えないときがたびたびあります。 そういう時は、フォルダを開いていって、履歴のファイルをじかに削除すれば消すことができます。 ツール→インターネットオプション→設定→ファイルの表示→ツールバーの[上へ]→History→この中のフォルダを開いて、ファイルを削除します。