- 締切済み
眼球に白いできもの
今朝からなんとなく目に異物感があったのですが、 痛くもなんともないので、小さなゴミでも入ったのか と思い、気にせずにいました。 しかし、先程鏡で目をよく見てみると、眼球の 白目と黒目のちょうど間のところに小さな白い ニキビのようなものが出来ているようです。 相変わらず痛くはありません。 視力も問題ありません。 でもやはり異物感だけは少しあります。 大きさ的には1mmに満たない程度です。 眼球だったので、少し心配になり、ご相談させて 頂きました。 どなたかこの症状を聞いて何かお分かりになる 方はいらっしゃいませんでしょうか? 少し心配です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hannpenn
- ベストアンサー率17% (64/371)
回答No.3
違ったら申し訳ないのですが、 <瞼裂斑(けんれつはん)>OR <翼状片(よくじょうへん)>。 (漢字間違えてたらごめんなさい!) 実はもとからあったのに、異物感があってたまたま発見したとか・・・。 あまり不安なら眼科に行った方がいいですよ(^^)。
- inusuki
- ベストアンサー率34% (248/722)
回答No.2
私もコンタクトはしていないのですが、白目の所に1ミリ弱の水ぶくれのような物ができて、異物感がありました。 眼科では、目薬の麻酔をしてから、それを針でついて潰してもらいました。 その後は、化膿止めの目薬を決められた日数だけ点眼して完治しました。 たぶん、アレルギーが関係していると思うのですが、ハッキリした事は分りませんでした。 また出来るかもしれないと言われましたが、今の所は、大丈夫のようです。 お大事にしてください。
- gotaro-m
- ベストアンサー率21% (447/2039)
回答No.1
コンタクトは使用されていませんか? 眼球の傷に黴菌が入って化膿してるのかもしれませんから、眼科を受診した方がいいと思います。
補足
早々のご回答ありがとうございます。 コンタクトはしていないんですよねー。。。 ネットで調べてもやはりコンタクトのことは 書いてあったんですけど。 普通に細菌が入っちゃったんですかねー。