- ベストアンサー
コンビニについて教えてください。
深夜のコンビニバイトを始めようと思うのですが、近所に何件か有るので悩んでる段階です。面接の時の事を聞きたいのですが、履歴書以外に必要なもの等ありますでしょうか?深夜に働くのは初めてなので、年齢確認に身分証などを持って行ったほうが良いのかわかりません。未成年なので、親に確認の電話をされるのでしょうか?必要なもの、気をつけたほうが良いこと等ありましたら教えてください。どこのコンビニの話かも教えていただければ嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
某Fマートで夕勤をしている一人暮らしの大学生です。 自分のときは履歴書以外に必要なものは特にありませんでしたし、親に電話をされることもありませんでした。親の了解は取れてますね?と訊かれただけでした。しかし、同じ会社のコンビにであっても店舗によってだいぶ違うようです。 身分証明書は持っていくに越したことはないと思いますし、印鑑も持っていくと良いでしょう。 何件かあって悩んでるなら偵察してみてはどうでしょうか。店に入ったときの挨拶はあるか、きれいに掃除がしてあるか、商品はきちんと並べてあるか、などなど調べてみてください。 そのほかのコンビニの話は下のサイトを見ると良いと思います。
その他の回答 (1)
- nakooko
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
未成年です。 電話で直接必要なものがあるか尋ねれば確実だと思います。 清楚な格好でネックレス関係とかチャラチャラした格好のアクセサリーは一切しないで笑顔でボソボソと喋らなければ大丈夫です。 地域に寄りますが大抵雇う方が年配の方が多いので、 「TVのワイドショーにでてるような最近の若者は・・・」と思われないように。 あと相手がどんなに気前よくても敬語は忘れずに(笑)