• 締切済み

会社から出す招待状中に宛名は記入するのですか?

会社で主催する小規模なコンサートの招待状を作成しています。 招待状の中に宛名は必要なのでしょうか? いろいろなサイトを見てみましたが、ビジネス用の招待状では宛名が記載されていないものが多いのですが。 入れるとしたら、どの位置に入れたらいいのでしょうか?

みんなの回答

• ARTORY
回答No.1

特別な催しで本人でなければならない場合は記名しますが、 招待状自体にはあまり記名はしないですね。 記名する場合はやはり中央ですかね? 招待状のデザインにもよるのかも。

noname#230249
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 会社の特別な関係者(財界の大物などもいらっしゃいます)をご招待します。 コンサートの後に食事会などもあり、ご本人に限っての招待です。 でも、普通の紙に普通の封筒を使って簡単に作成しています。

noname#230249
質問者

補足

招待状のデザインといっても、本当に一般的なもので タイトル「コンサートのご招待」 本文「拝啓・・・・・敬具」 日付 主催者名 記 日時 場所 といった感じで、本やサイトに載っているようなものです。

専門家に質問してみよう