- ベストアンサー
良いビデオキャプチャカードはありませんか?
Winでビデオキャプチャカードを捜しています。 予算はTOTALで2万以下。テレビとビデオが見れて、解像度は一般的なクラスでOKです。リモコンが付いていると良いのですが。実際に私用している方で、良い印象があるカードが有れば教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3です、リモコンは別売りであります、編集ソフトなども 別売りであります(付属品に最低限の機能であります) いいところ?はTV、ビデオ、音楽、カメラなどを統合したソフトを使える(FEATHER2005) 悪いところはソフトが重いのでPCのスペックが高い方が 快適セレロンD320(2・4ギガではちょっと重かった Pen43EGHでは快適になった PCではリモコンって別にお金出してまでいらないと思う TVはTVで見たほうが綺麗、録画→編集、DVD化などの用途 で使った方がいいかな? ちなみにカノープスは賛否両論ありますので・・・ http://www.kakaku.com/ranking/itemview/videocapture.htm ↑は売れ筋商品ですので参考に
その他の回答 (3)
- ascil
- ベストアンサー率16% (76/456)
私はカノープスMTVX2005を使ってるので勧めます、 多少相性などありますが、国産で品質は高いです。 PCのスペックは高い方がいいですね
補足
有り難うございます。カノーブスを推す声が多いですね。所で使っていて具体的に便利な所、いいなと思う所はどこでしょうか?又、リモコンが付属しないようですが、不便は感じませんか?ひょっとして別売りで有るのでしょうか?
- kentaro500
- ベストアンサー率29% (237/792)
私のおすすめはこれです 値段も2万以下で買えます カードではなく外付けですが 使いやすく同時録画もできますし初心者でも簡単になれると思いますよ。
- seagoblin
- ベストアンサー率8% (2/25)
値段は少し高めですが機能・性能的にカノープスの物がお勧めです。
補足
そうですか、セレロンDの2.4で重い・・・私のPCはセレロンDの2.6なんですよ。となると考えた方がいいですかね。TVの他にも昔のVHSビデオ等をDVD化する目的もあるので、テレパソをしたいのです。1ランク下げるとすると、どんな物がありますかね?