- ベストアンサー
落ちるのはなぜ?
たった今もそうだったのですが、入力している最中に勝手に電源が落ちてしまいます。再開すれば入力できるのですが、再開ではなく、最初からやり直しになります。 なぜ電源が落ちてしまうのでしょうか。解決策はあるのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#116065
回答No.1
私もどうようの経験をしてNECのサポートセンターに電話したら、静電気除去をしろと言われてたけど結局直らなかった。 最終的に修理に出したら、マザーボートが壊れてた。 私は、修理に出して見事に直りました。 お金はかかるけど、修理に出すのが一番手っ取り早いと思います。
その他の回答 (3)
- tyunji
- ベストアンサー率19% (68/349)
回答No.4
ハードウェアだけではなくソフトウェアの問題でもそうなることが有ります。 現在、これを入力しているPCは一寸前までドライバ(何のドライバかは不明)が原因でそのような状態になっていました。 自分は経験有りませんが、スパイウェアやウィルスの影響でそうなることも有ります。 ソフトウェア及びウィルスが原因の場合は、OSを再インストールすると直ります。
- char2nd
- ベストアンサー率34% (2685/7757)
回答No.3
PCのメーカーや型番、OS、対象となるアプリケーションが分からないと答えにくいです。 可能性があるのは、 ・電源の容量が足らない ・CPUが熱暴走している の2点が一般的です。前者の場合は電源ユニットを交換するか、よけいな内蔵機器を取り外す事でしょう。 後者の場合は、PC内部にたまった埃などが原因となる場合が多いです。ケースを外して掃除すると解消されます。
- daiki25
- ベストアンサー率45% (37/82)
回答No.2
自信がないので流し読み程度に… 熱暴走か電源の容量不足かもしれません。 EVERESTというソフトで一回温度を測ってみてください。それ以外には僕ではわかりません。