• ベストアンサー

未練があるのかな?

こんにちわ!彼と遠距離恋愛して先日1ヶ月ぶりに逢いました。その晩、居酒屋に行って、彼がお酒(ビール)も飲めないのに、ちょっとだけ(コップ一杯ぐらい)飲みました。その後、ビデオレンタルで借りるものを探していたら、彼が私の名前ではなく元かのの名前を呼んでいました。ちょっとびっくりしましたが、自然に接していました。(でもちょっと動揺しました。)以前元かのと嫌なことがあったみたいです。よった勢いで彼女の名前を間違えることってありえるのでしょうか?間違えて名前を呼んだことってありますか?また、そんなとき、どうしますか?ちなみに彼は、関係ないからと涙ぐんでいました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • usako23
回答No.3

昔、学生のときに そのとき付き合ってた元カレ(1歳上)に 元カノの名前で呼ばれた事ありましたよ。 しかもシラフの状態で。(苦笑) 怒りというよりも驚きが勝って 「ぇ?今なんて言ったの?」っていう感じでしたね。 その時の元カレは焦ってましたけど 同級生の元カノだったってこともあって 何となく呼んじゃったみたいです。 そのときは「何でもない」って言う彼を信じましたね。 だけどsubinさんがイヤだと思ったなら それはキチンと伝えなきゃだめだとも思いますが。。。 時間が経っちゃうと余計言えなくなって 自分の中で疑問だけが残っちゃうのも良くないしね。

noname#108558
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。彼の口から名前を聞いた瞬間戸惑いましたが、だれにでも間違いはありますね!とても勇気を戴きました。

その他の回答 (2)

• greenpee
回答No.2

付き合い始めの頃、元彼の名前を間違って呼びそうになったことがあります。逆に元カノの名前で呼ばれてしまったこともあります。何気なしにポロッと出てしまったので、自分でもびっくりしました。思考回路が昔のままだった(?)のかもしれません。 でも、遠距離中はデリケートで何でも気になってしまいますよね。気になったら、彼を責めずに聞いてみたら??彼に起こった嫌なコトも一緒に解決してあげられたら最高ですね。

質問者

お礼

ご回答ありがとうござい増した。元カノの名前で呼ばれたとき、驚きました。が過去のことなので、こだわりはしませんでした。ごく自然に振舞ってました。 彼の方から説明してくれた上に泣かれてしまいました。安心しました。

• rock2005
回答No.1

その元彼女と別れて何年経つかによりますが呼び間違いはあると思いますよ↓そのなまえが、女の子の友達とかならちょっと問題な気がしますが・・・・・ 僕自身も(少し程度は違いますが・・・)彼女を犬の名前で呼ぶこともあります。呼びなれてるとそうなってしまうんではないでしょうか? 彼が関係ないといっているのだから信じてあげては?

質問者

お礼

ご回答有難うございました。そうですね、間違いがありますよね!私自身、驚いただけで、過去にはこだわらないようにしていました。彼を信じて頑張ります。