- ベストアンサー
ドリップコーヒーのギフト
もうすぐコーヒー好きな友達の誕生日なので、2000円くらいでドリップコーヒー(コーヒーメーカーがないと言ってたので豆じゃなくて)のちょっとしたプレゼントを考えています。名古屋駅周辺で買えるお店を探しているのですが、ドトールやスタバにはそういうものはないみたいで・・・。どなたかご存知でしたら教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたのご希望がつかめていませんが・・・。 ・そのお友達は、コーヒーが好きだけど、コーヒーメーカーを持っていないということですよね。 では、ペーパーフィルタ用のドリップぐらいはお持ちなのか? (「豆じゃなくて」から読むと、それさえお持ちでない? あるいは、「メーカー」ではなくて「ミル」のことなのか?) では、普段はどのようにしてコーヒーをお飲みになっているのか? ま、やかんとカップぐらいはお持ちであろうと想像して、下記のようなカップにフィルタごと乗せてお湯を注ぐタイプのレギュラーコーヒーはいかがでしょうか。 (名古屋ぐらいの大都市でしたら、駅周辺に林立するデパートの地下食品売り場で、より取り見取りではないでしょうか。)
その他の回答 (1)
noname#132272
回答No.1
お礼
デパートも豆は売っててもカップに乗せるタイプのドリップはなかなかなくて。。。でも無事に見つけられました!ありがとうございました♪