- ベストアンサー
パソコンから携帯にメールを送ったときに、届かないことがあるのですが・・・
ホットメールのアドレスで携帯にメールを送った場合に、携帯に届くアドレスと届かないものがあるのですが、それはなぜでしょうか? それから、別の質問なんですが、アウトルックエクスプレスにメールが届いたときに同じメールが2回くることがあるのですが、これは何が問題なのですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
hotmailはまず問題ありません。 で、prepature-peachはどこの携帯でしょうか? ええと、回答ではありませんが、同じ事がありました。 実は1年前までドコモのP504を使っていましたが、おおよそ30回に1回はメールが非常に遅れる(メールの遅延)が起きていました。遅れると24時間から48時間ぐらいです。 これはドコモからドコモでも。他社携帯からドコモでも。パソコンからドコモでも。ドコモのmovaを所有している友人でも同様の話を3人以上から聞きました。 現在はauで1年使っていますが、このようなケースは1度もありません。 電波の状態が不安定だと、「センターに送受信しろ」というメッセージが来るので、大事なメールを逃すことは1度もありません。
その他の回答 (1)
- mori3
- ベストアンサー率34% (30/86)
携帯側でフィルタされていると思います。 相手に自分のアドレスをフィルタしないようにお願いしてください。 同じメルが複数届くのは、受信エラー(接続から切断までの間)で接続が切れたりすると起こる場合があります。 ネットワーク品質が良好でないのかも知れません。大きなメル(同時に送受信するメルを含めて)の場合はその確率も高くなりますね。
お礼
メールは前に、他の人が送ったメールが届かなかったことがあったので、試しに自分の携帯宛に送ったものなので今回の場合はフィルターされてるわけではないです。 メールが複数届くのはネットワーク品質がよくないみたいですね。 とても参考になりました。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私の携帯はツーカーです。 メールの遅延は他社でもあるんですね。 今回もそうかもしれないですね。 とても参考になりました。