• 締切済み

マウスが急に動かなくなった

無線式マウス(MA-WH66W)が急に動かなくなったので、とりあえず電池を入れ替えたが、やはり動かない。購入2004.7ではまだ壊れるのは早いのでは・・・

みんなの回答

• mr_rengel
回答No.2

壊れるときは壊れます。保障期間内でも外でも。 自分が買って一番早く壊れたキーボードは4日、マウスは2日というのがあります。保障期間内でしたので手間だけはかかりましたがハードの故障は仕方ありません。機能が多かったりして便利な反面壊れやすくなるものも多いです。 とりあえず、ハードが壊れていないという質問者様の心中お察しして、 デバイスマネージャーで動作の確認→正常に動作していることを確認という作業は基本です。 あと、空いているUSBポートがあると思います。今接続されているポートとは別のポートに接続してみて下さい。 ダメならデバイスマネージャーで当該デバイスを削除してドライバを再度インストールしてみる。 これでもダメなようならハードの機器の故障を疑った方がよいかもしれません。 他のPCはお持ちですか? もしお持ちならば別の機会に接続して確認する方法もあります。

noname#13382
noname#13382
回答No.1

スタートボタン→設定→コントロール パネル→マウス (Windows 95/98/Me) または スタートボタン→コントロール パネル→プリンタとその他のハードウェア→マウス (Windows 2000/XP) と開いて、お使いのマウスの設定、および OS がマウスを正常に認識しているかを確認してください。 問題がなければ、マウスが壊れています。