- ベストアンサー
ハンバーグの作り方
おいしいハンバーグの作り方を教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- eri_yuri
- ベストアンサー率42% (74/174)
回答No.2
漠然としすぎて回答しにくいかな... ほとんど個人的感想になってしまってますので、あまり参考にならないですが...。 [ハンバーグ 作り方]で検索かけるといろいろ出てきますので、他の紹介サイトも参考してください。 あたしのほかにだれか参考URLを書いてくれることを祈って...(笑) コツは空気抜きと、中心にくぼみをつけること。 空気を抜かないと焼いてるときにばらばらになってしまうし、くぼみをつけないと、中心がなかなか火が通らなくて生焼けになってしまいます。 あとは混ぜすぎてミンチみたいにすると味が落ちるかな。肉汁が出なくなっちゃうです。 ここの見極めが一番重要!(笑) あたしは、できたハンバーグを切ったときに、肉汁がじゅわぁぁぁ~~って出るのが好きです。 表面はこんがり、中はふっくらじゅーしー♪ #うちの兄が昔びっくりドンキーでバイトしてて、そのときに美味しい焼き方を教わったらしいけど、あたしには伝授してくれなかったです。(Tへヽ)
質問者
お礼
質問が漠然としすぎてごめんなさい アドバイスありがとうございした
お礼
とても参考になりました。