• ベストアンサー

ハンバーグの作り方

おいしいハンバーグの作り方を教えてください

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
kawa44
質問者

お礼

とても参考になりました。

その他の回答 (1)

  • eri_yuri
  • ベストアンサー率42% (74/174)
回答No.2

漠然としすぎて回答しにくいかな... ほとんど個人的感想になってしまってますので、あまり参考にならないですが...。 [ハンバーグ 作り方]で検索かけるといろいろ出てきますので、他の紹介サイトも参考してください。 あたしのほかにだれか参考URLを書いてくれることを祈って...(笑) コツは空気抜きと、中心にくぼみをつけること。 空気を抜かないと焼いてるときにばらばらになってしまうし、くぼみをつけないと、中心がなかなか火が通らなくて生焼けになってしまいます。 あとは混ぜすぎてミンチみたいにすると味が落ちるかな。肉汁が出なくなっちゃうです。 ここの見極めが一番重要!(笑) あたしは、できたハンバーグを切ったときに、肉汁がじゅわぁぁぁ~~って出るのが好きです。 表面はこんがり、中はふっくらじゅーしー♪ #うちの兄が昔びっくりドンキーでバイトしてて、そのときに美味しい焼き方を教わったらしいけど、あたしには伝授してくれなかったです。(Tへヽ)

参考URL:
http://www.e-recipe.org/features/okazu/o11.html
kawa44
質問者

お礼

質問が漠然としすぎてごめんなさい アドバイスありがとうございした

関連するQ&A

専門家に質問してみよう