- ベストアンサー
30代の男性(団塊の世代Jr)と呼ばれる世代の方の負け組の方々
いきなり失礼なタイトルですが私もそうですので・・・ 手取り現在17万強ですそしていまアルバイトをして何とか20万弱・・・・はっきり言って自身の存在価値が見出せないです・・・転職するのですがハッキリ言って給料だけを見た契約社員の工場です。・・・ 聞いてどうなる事も無いのですが僕みたいな男性がどれくらいて、今後のライフプランをどう考えてるのか知りたいです・・・ ちなみに私は現在介護関係の仕事です 特殊な資格も無く高卒です
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私も同年代です。フリーターをやっている友人を何人か持っています。(本人でなくて申し訳ありません。) 彼らはあまり将来のプランは持っていないように感じます。基本的にその日暮らしっぽい生活です。就職活動をしていた時期もあるようですが、結局就職せずに(できずに?)フリーターを何年もやってますね。 皆、過去には正社員だったときもあります。 一人は何事かやっているようですが、なかなか目が出ず、趣味の段階に留まってるようです。 介護の仕事って基本的に給料が低いですよね(正社員でも)。 介護関連ならケアマネージャーとかどうですか。(5年以上の実務経験が必要だったかな) あなたにやる気があれば何とでもなると思いますよ。 私も何年か無職やアルバイト暮らしだった時期がありますが、これではイカンと一念発起してフリーランスのプログラマ/SEとして働いてます。 社員のときより仕事に対する意欲が出てますよ。
その他の回答 (1)
- kenkenpapa
- ベストアンサー率15% (131/852)
30代の後半です。 やっぱり負ける人の特徴が出てますね~。 努力もしないで存在価値が無いとか~ 努力もしないで資格が無いとか~ 努力もしないで給料の事ばっかり~ 私は高校中退です。 来年は独立予定です。 今の年収は800万です。 半端じゃないほど働きましたし、勉強もしましたよ。 たいした努力もしないで、半端なライフプランをよく公表できますね。 気に入らなかったらスタッフに連絡してください。 辛口というより腹が立って書きました。