ベストアンサー 日本シリーズのチケット 2005/09/16 19:25 日本シリーズのチケット(できれば甲子園)の入手確率の高い入手方法を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー paragurin ベストアンサー率45% (83/184) 2005/09/17 00:40 回答No.1 並ぶのが一番だと思います。 質問者 お礼 2005/09/18 00:14 やはりそうですね・・・。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネス野球 関連するQ&A 日本シリーズのチケットについて 甲子園球場で行われる日本シリーズのチケットを取りたいと思い、 このページ→http://www.hanshintigers.jp/guide/ticket/ticket_koshien.html#shopと、 このページ→http://www.npb.or.jp/nippons/2005ticket_t.htmlを見たのですが、イマイチよく理解できませんでした。 一般発売のチケットは、甲子園球場や、姫路ヤマトヤシキなどの球場プレイガイドでは買えないということなのでしょうか? よろしくお願いします。 日本シリーズチケットの払い戻しについて 日本シリーズ第五戦甲子園のチケットを持っているのですが、 もし無駄になってしまった場合、どこで払い戻し出来るのでしょうか? ぴあで取って、大阪のファミマで発券されたものを譲って頂いたのですが (私は関東在住) チケットには「1週間以内に購入店舗で払い戻しを行います」 と書いています… 大阪のファミマまで行かないと払い戻しできないのでしょうか?? 日本シリーズのチケットについて(10・21~23日分) 日本シリーズの甲子園戦、10月21・22・23日分の先行チケットは完売してしまったのでしょうか? いろいろと調べてアクセス(ネットも電話も)していますが、全然つながりません。<当然でしょうが。 あとは一般発売やオークションという方法しかないんですよね??やはりチケットを一般人が取るのは難しいんですね・・・(泣) 先行分が完売かどうかだけでも知りたいのですが、どなたかご存知ないでしょうか??よろしくお願いします!! 野球(日本シリーズ)のチケットについて 一般会員で、日本シリーズのチケットをとるのは難しいですか? 私は巨人ファンでG-Po会員です。レギュラーシーズンのチケットは何度かとったことがありますが、日本シリーズのチケットはいまだに買ったことがありません。 今年、もしリーグ優勝が決まれば行ってみたいと思うのですが、特別な試合のチケットはすぐ売り切れてしまい、ましてや一般会員では、良い席がとれないと思っています。 一般の会員の方で、日本シリーズのチケットがとれた方はいますか? もしチケットを買うとなれば、平日は仕事なので、仕事終わりか休日のネット購入になるのですが、大丈夫なのでしょうか。 経験談をお聞かせください。 できれば、確率の高いチケットの買い方があれば是非。 日本シリーズ 土曜日から始まる日本シリーズをどうしても観戦したいのですが、より良くチケットを入手できる方法はありますか?ちなみに千葉マリンです。どなたか教えて下さい!お願いしますぅ・・・ 巨人のCS、日本シリーズのチケット取得方法 巨人ファンです。 クライマックスシリーズ第2ステージ、巨人がCSで 勝った場合、日本シリーズ(東京ドーム開催分)を 全試合見に行こうと思ってるのですが、チケットは普通に いったら「ぴあ」、「イープラス」では取れないでしょうし、 発売日に東京ドームで並んで抽選で当たっても1試合分しか 取れないと確立が非常に高いです。 いくらかかってもいいならオークションで全試合落札すれば いいのですがあまりにも高すぎて金欠になってしまいます。 どうしたら高確率でチケットが取得出来ますでしょうか? 高確率でチケットを取得する方法が書いてある本を購入するか オークションで出品されている「プレミアチケット入手法」 とかを落札すれば取得できる確立があがるのでしょうか? 実際に本を購入したり入手方法を落札したりしても情報が 古かったり、使えない情報では意味がないと思っています。 1~2万円くらい出してもいいから最新の情報でチケット取得 の確立が高くなる情報が書いてある本やオークションでの出品は ありますでしょうか。 すみませんがわかる方いましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 日本シリーズのチケットについて 教えて下さい。 23日の阪神戦のチケットをもらったのですが、甲子園が雨の場合、そのチケットはどうなるのでしょうか??その試合はどうなるのでしょうか??違う日になるのでしょうか??いつなのでしょうか?詳しいことを教えてください。よろしくお願いします。 日本シリーズ チケット 日本シリーズ第三戦のチケットはまだ残ってますか? もし残ってなかったら当日券はありますか? 日本シリーズのチケット すでに終わってしまった話ですが、今度もまた阪神の日本シリーズのチケットを入手できませんでした。携帯電話や固定電話、友人総動員してもつながりませんでした。 一方、直後からyahooオークションでは高価売買されており、ラッキーにつながったと思える人もあれば、出品者によっては何十枚と出品しています。 まとまった数を入手する裏の手というのはやっぱり存在するのでしょうか?すべてが年間予約席というものではなさそうですし。きっちり見ていませんが出品者によっては、手数料だけで何百万円のもうけになるのではないですか? 日本シリーズのチケット入手方法について 教えて下さい。 セ、パともにマジックも点灯して、日本シリーズの事が気になってくる季節ですが。 表題通り、今年は日本シリーズを見に行きたいのですが、例年チケットはいつ頃どこの窓口で発売されるのでしょうか? やはり新聞などで公示されるんですかね? どこら辺をチェックすれば良いかお分かりの方、教えて下さい。 また、入手しやすい方法などありましたら、ぜひご伝授下さい。 家族で行きたいので5、6枚取れるのが理想なのですが。 よろしくお願いします。 日本シリーズのチケット 質問です。毎年野球を何回かは観戦していますが、日本シリーズを見たことがありません。今年こそはテレビではなく球場で応援したいと思っています。ただ、日本シリーズのチケットはどこで買えるのでしょうか。球場以外の場所でも買えるのでしょうか、よろしくお願いします。 日本シリーズチケット! 是非、日本シリーズ見に行きたいのですが・・・ どうやって、チケットゲットできるのでしょうか? 発売当日って、電話申込でしょうか? Webでの抽選もありますが・・・ 電話はなかなか通じないし、抽選は運に頼るしかないですし・・・ 一般人は、この方法しかないのですかね!? どなたか、ご存知の方教えてください。よろしくお願いします。 日本シリーズのチケットで・・・ 今日、朝の10時から日本シリーズの電話予約がありました。 チケットを取ろうと携帯と家電からチケットピア0570-02-9930にかけまくっていると、開始早々、チケットピアのガイダンスに繋がりました! 興奮していると、ガイダンスで「何とか公演・・・長崎・・・」など言っていました。確かにピアには繋がりました。他の公演に間違ったと思い電話を切りました。興奮しててよく覚えていませんが、これは本当に日本シリーズのチケットにかかったんでしょうか? それとも違うやつなんでしょうか?今、後悔しまくって落ち込んでいます! 番号はあっています。どうなのか教えて下さい! 日本シリーズのチケット 頭が悪くて分からないので、噛み砕いて教えてください。 日本シリーズのチケットの先行予約に申し込もうと思います。 阪神甲子園球場 →申込みは1人各試合1券種4枚まで。 福岡Yahoo! JAPANドーム・千葉マリンスタジアム・インボイスSEIBUドーム →申込みは1人1回1試合1券種4枚まで。 ということですね。 まず、今日予約が始じまる福岡の予約をサンクスでインターネットにより申し込むつもりなのですが サンクスの【お申し込みの際の注意事項】に ・ お一人様1回のお申込のみ1席種4枚までのお申込みとなります。 ・ 重複申し込みは無効とさせていただきます。 とあります。 これは、4試合のうち1試合しか申し込みできないということなのでようか? それとも、同じ人でも2回目で違う日にちの試合ならば申し込みできるということでしょうか? 阪神甲子園球場は各試合申し込める(後者)ということですよね? 日本シリーズのチケットについて 日本シリーズの神宮球場ネット裏のチケットを付き合いで買ったのですが 興味がないので売りたいと思ってます どうすれば一番効率的に売却できますでしょうか? 日本シリーズのチケットって・・・ 昨日ようやくホークスのリーグ優勝が決まったわけですが 日本シリーズまで半月ほどですよね。 ひょっとして、チケットって発売始まってます? まだこれからだったとしたら、 どうやって検索したらいいかわからないので 是非教えてください!!! 日本シリーズのチケット 今日から2004年日本シリーズのチケットの 先行抽選応募が始まったようですが、 この抽選って、どのぐらいの倍率になるものなんでしょうか? 例年はどのくらいか知っている人いませんか? 日本シリーズについて 昨日から日本シリーズのチケット予約が始まりましたが,チケットぴあは何時から何時までとか,どこがチケットが残っていそうとか,どんなことでもいいので、チケットが取れる方法を教えてください。お願いします。 日本シリーズのチケットを持っています。 私は日本シリーズ第1戦のチケットを手に入れたのですが、予定より枚数があまってしまって。 金券ショップに売ろうかと考えてます。 しかし金券ショップに行くと、買取率は95%だと言われました。とりあえず売らずにまだ持っているのですが、95%は妥当な値なのでしょうか??俗に言う「プラチナチケット」でも金券ショップの買取って定価に近いんですか? もっと高く買ってくれるところもあるのでしょうか? ちなみに住んでいる地域は福岡です。 日本シリーズのチケットについて 日本シリーズのチケットについてなんですが ぴあ→初日特電(電話)・ネット(クレジット限定) イープラス→クレジット限定) ローソン→初日特電・ネット(クレジット限定) って感じでしたが外野席などネットでみんな買っていき電話で購入は100%不可能で、電話でもほかの席ですら買えなかったのですがなぜこのようなシステムを導入してるのでしょうか??? 公式戦は現地窓口販売とかあるのですが日本シリーズに限ってそれがなぜかないと思うのですが。特電も業者が参加で一般人でも買える人が少ないってお聞きいたしました。学生なのでクレジット持ってるわけもなくとてもじゃないけどぜんぜん買えない状況でした。もっと効率よくいろんな人に買える方法はないのでしょうか??? +で先行予約的なのがありましたが説明文には1席種4枚?までした申し込めないとあったのですが当選日以降にオークションとか見ると一人の人が同じ日の同じ席だったり同じ日で違う席種とかのが出品されていましたがどうやって入手しているのでしょうか?倍率がすごいだけに複数当選はありえないともお聞きいたしましたが。。。 買えない人が多すぎという意見が数あったので詳しい方意見お願いします。
お礼
やはりそうですね・・・。