• ベストアンサー

シソ油について

gentaの回答

  • genta
  • ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.4

多分シソの実油のことだと思います。メーカー何社か取り扱ってると思いますが、「創健社 えごま一番」という商品があります。ヨーカ堂や都内のこだわりのスーパーなどにあると思いますので、探してみてはいかがでしょうか?

参考URL:
http://www.sokensha.co.jp/sei/01/1.html
tomokone
質問者

お礼

「創健社のえごま一番」が近くのドラッグストアに置いてありました 早速購入しました 教えてくださってホントにありがとうございました 助かりました

関連するQ&A

  • 赤紫蘇の品種名について教えてください

    スーパーで売ってるような赤紫蘇を種から育てたいのですが、 私の近くの園芸店では、『ちりめん赤紫蘇』といったような 品種の種しかおいてありません。 スーパーで売ってるような赤紫蘇(あまりチリチリしていない) の品種名、または種の入手方法ご存知の方がいらっしゃったら 教えてください。(*´ー`) よろしくお願い致します。

  • 庭のシソがかたいんです

    去年の春に青シソを種から育てましたが、葉が硬くて食べられませんでした。どうやって育てればスーパーのシソのように柔らかい葉に育つんでしょうか?シソを育てた事のある方よろしくおねがいします。

  • 大葉⇔しそ チガウの?

    スーパーで売ってる「大葉」ってシソの葉のこと? シソがほしくても見つからなかったんです・・・。

  • シソが固くなってしまいます

    こんばんは シソをベランダで栽培しているのですが、葉が固く、色も濃いです。 どうすれば軟らかい葉ができるでしょうか。 ちなみに、近くの花屋のシソはやわらかい葉です。 工夫していることは、東側のベランダに置く、水を切らさない、ということでしょうか。 涼しいのもあり、穂がついてしまっているため葉が固くなるのもあるとおもいますが、(できるだけ取っています)いい方法があればお願いいたします。

  • 青紫蘇の葉

    ちょっとレシピで青紫蘇を使う料理を見て 作ってみようと思ったのですが、青紫蘇の葉ってスーパーで年中置いているのでしょうか?あるとしたらどのあたりにおいているのでしょうか?よろしくお願いします。

  • シソなしの梅干について

    毎年梅干を自宅で漬けているのですが、今年はシソがスーパーに出回る時期に購入するのを忘れてしまい、どう入手したものか悩んでいます。 もしこのままシソにつけずに干して終わらせても、塩に漬けているので梅干しとして保管できそうな気はするのですが、シソにつけているのは何かしらの理由があるからだと思います。 シソにつけなくても長期保存が可能で、かつ美味しくいただけるものなのか、ご存知のかた教えてください。

  • 大葉(青しそ)

    たくさん青しそがあります。根っこのついてるものでなくて、葉っぱだけのもの、、スーパーに売っている状態です。しその味は好きですがちくわに巻いたりお刺身と食べたりして食べるぐらいしかわかりません。簡単でおいしい食べ方と、保存方法を教えてください。

  • pepsi shisoに紫蘇は含まれるか

    pepsi shisoは日本で発売されていますが、原材料には、紫蘇の表示はありません。そこで、原材料中の香料についての質問です。 pepsi shisoの香料には紫蘇は含まれているのか、あるいは、紫蘇の香料の一般的な製造方法では、紫蘇自体が含まれるのでしょうか。 もちろん、問いに関する有用なアクセス先や人の情報もお待ちしております。宜しくお願いします。

  • 山形の味噌の紫蘇巻

    山形県の食べ物で、 味噌を紫蘇で巻いたものについておたずねします。 正式名称はなんでしょうか。 山形ではデパートやスーパーでも手に入るとのことですが、 どこの会社のものがお薦めでしょうか。 私は味噌の中にゴマが入っているものが好きです。 よろしくお願いします。

  • 青シソの葉が紫になるのは

    青シソを庭で栽培してます。表面は青シソですが、葉の裏が赤シソのような紫色になります。これはどうしてでしょうか?食べても大丈夫ですか? 赤シソも生えているので、その色が移るのでしょうか? スーパーで売っているような青シソに育てたいのですが・・・?毎年同じ状況です。 宜しくお願いします。