• ベストアンサー

日産オリジナルカーナビ

日産オリジナルカーナビ「DS-305A」サンヨー製を、走行中にテレビ及びDVDを見れるようにしたいのですが、パーキングブレーキ信号をアースに落とすだけで見れるようになりますか? また、ナビの性能には関係なく使用できますか? 回答を宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qqeb38vv9
回答No.1

はじめまして。 私の知る限り、メーカーまで分かってしまうくらいのナビであって、ナビ本体から出ている沢山の配線の中に、「パーキングブレーキ信号」があるのであれば、例外を除いてまずアースに落とすだけで良い筈ですよ。 そのナビが車両製造工場装着品で、メーカー製とはいえ、結局アイシン製と分かるようなレベルのナビになると、そう簡単には行きません。普通知ることができないような裏技やちょっとした技術が必要だったりします。 また、それをアースに落としたからって、性能は何も変わりません。ただ、運転中にTVを見たり、DVDを見たり、できなかった筈のナビ操作までできるようになるので、人間の方が注意散漫になり、事故を起こし易くなりますので、予めご了承くださいませ。 私は市販ナビのパーキングブレーキ信号をアースヘ落として、DVDビデオを見れるようにあいてあり、子供達が楽しんでいますよ。 それではがんばってくださいね!

ererer
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。 これで子供も喜びます。 くれぐれも自己責任で行います。 ありがとうございました、 これからも困った皆さんに回答をお願い致します。