- ベストアンサー
T-シャツのカビ
子供のお気に入りのT-シャツ(ジャイアンツ 清原選手)白地なんですがカビと思われる黒いシミが出来ました。 何度も洗濯・漂白剤をしたのでが、どうやっても取れません。 子供のお気に入りなので捨てるわけに行かず困っています。 綺麗にする為の良い方法をぜひ教えてください。 御願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
布についたカビは、多少薄くなるにしても、基本的に取れないと思います。いくら洗っても無駄では。 発想を転換して、いっそ黒く染めてしまったらいかがでしょうか。または、いっそ同じものを買って来てあげるとか。
その他の回答 (2)
このサイトでもカビについてのご質問はとても多いものです。これまでのご回答を参考にして頂きたいのですが、皆さんのご回答を見ても、やはり衣類についたカビは完全に取りきれないといった感じを受けます。 まして清原選手のサインでも入っていたらかなり難しいでしょうね。あとはこうしたサインや転写写真の部分を避けながら、もつと強い漂白剤を手塗りなどで使ってみることが出来ればいいのですが。 それよりも、お子さんの衣類にカビが生えるというのは洗い方が足りないのではないかと思います。それと、お住まい全体にカビが生えやすい環境が出来ているのではとも心配します。健康にもかなりの悪影響を及ぼしますので、カビは元から断つ.....こともお考え下さい。
お礼
回答有難うございました。 子供と相談の上処分する事にしました。
- Lagonda
- ベストアンサー率20% (90/447)
カビの部分だけに酢を染み込ませてそのまましばらく待って、使い古しの 歯ブラシでこすってみる、などはどうでしょうか。 プリント部分のカビであれば塩素系漂白剤では強すぎるのでそれは避けて、 今回白地の部分という事で、一度お酢で試されてみたらと思います。 あと、カビキラーなんかはどうなんでしょうね・・。
お礼
回答有難うございました。 子供と相談の上処分する事にしました。
お礼