• 締切済み

付き合っていても・・・。

こんばんわ。よくお世話になっています。 自分には今、気になっている女の子がいるのですがその子は今、年上の彼氏がいるんです。(そのことは本人からもきいています。)しかし、最近その子が僕に対しての反応が今までと違うというか・・・。例えば、よく僕の座席の近くに座ったり、よく僕のことを見ているらしく、たまに目が合うとニッコリ笑ってくれるし。。。そこで皆さんに質問なんですが、付き合っているときに他の人を好きになってしまったらその人はどう対処するのでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

私には彼氏がいますが同じ専攻に仲の良い男友達がいます。 んで私はいっつも友達に 「勉強教えてー(甘え気味に)」とか「隣座ってもいい?」とか言ってます。 好きなアーティストが同じだからカラオケでは2人の世界に入って熱唱です。 私の行為ももしかしたら、友達に気があるように見えちゃうのかな? 私の方は本当に友達として見てるので全っ然その気ないんですけど…(汗) 彼氏と友達も皆仲が良いので友達は私にその気がないって分かってると思います。 質問者さんが気になってる女の子の行為と似てるかと思いますが こういうケースもあります。 その子が彼氏とどんな状態なのかにもよると思いますよ。 ただ、その子が質問者さんを嫌いならそんな行為には出ないでしょう。 だから全く見込みがないわけではない…かな? (私は色んな男の子と仲良くしてるからどこかで勘違いされてるかも!) 少しでも参考になれば幸いです。

• v6v6
回答No.2

目が合ったり、微笑むという行為は日常であれば多々ある事です。ですから、Mr-Cさんの勘違いということも充分に考えられます。ただ、彼女がMr-Cさんのことを好きだということであれば、もう少し具体的なアプローチをしてくると思いますよ。 ですから、もう少し時間を置いて客観的に物事を捉えましょう。毎日じれったいとは思いますが、あせらないでじっくりと彼女との時間を過ごしてください。

• drive2005
回答No.1

貴方の事が気になってるのかもしれませんし 貴方の思い込みで、そう見えるだけかもしれません 彼女が貴方の事をどう見てるかより 貴方が彼女をどう思ってるかで答えが出ると思います 本気で好きなら彼氏がいようがいまいがアプローチするでしょうし 気になってるってだけの存在なら、そんな存在なのでしょう >付き合っているときに他の人を好きになってしまったらその人はどう対処するのでしょうか? これって彼女が貴方の事をって意味ですよね? 彼女の事は彼女しか解らないですよ もう一度自分の気持ちに正直になって 彼女の事を貴方がどう思ってるのか考えるのをおすすめします