• ベストアンサー

性欲の抑制について(長文)

こんにちは。私は今付き合っている人がいます。最近は遠距離になってしまって一切会えず、半年したらまた近くに住みだす予定です。遠距離になる前は、昼間のデートはもちろん、夜も毎晩長々と楽しんでいました。そして、今は遠距離で電話やチャットで連絡を取っている状態です。ところが、最近知人から性交渉後、生理が遅れてとても怖い思いをした話や、コンドームが破れて事後用ピルを服用して大変な目にあった話を聞きました。知識としては100%の避妊ではないことを知ってはいましたが、まあ大丈夫だろう、という思いから、コンドームの使用のみでセックスを行ってきました。しかし改めて友人の話を聞いてやはり無責任だったと反省し、事情を説明して、数ヵ月後に再会した後は性的な事は控えるべきかも、と彼氏にメールを出しました。彼は、私と付き合っているのは人格が好きなだけだし、今私たちに子供を育てるだけの能力はないのは事実だから、性的なことはなしでも一切かまわない、と返事をくれました。しかし正直、私もとても楽しんでいて、また遠距離になってとてもさびしい思いをしており、彼と半年振りに再会して自制できるか自信がありません。彼に背中や肩を(キャミを着ていたときに)触られただけで歩きづらいほどぬれたり、キスしただけで震えが来たりと、体が敏感に反応していたのも覚えています。再会後キスも一切お預けというのはかなり厳しいと思うので、キスやハグはしたいと思っているんですが、何かよい自制の方法はないでしょうか?彼にそこまで話すと、二人で協力して自制すれば大丈夫だ、と言ってくれたのですが、彼の体もすぐ反応するほうでしたし…男性女性、経験者、無経験者を問わず、アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

既に知っている気持ちよさに対して、「してはいけない」、「するべきではない」と考えてしまうと、心の反作用が生じて、かえって「したい」という強い衝動が起きます。普段以上に強い衝動になります。それに対して意志の力で逆らうのは難しいと思います。そういう苦しみを味わうぐらいなら、会わない方が本当は無難です(それはできないですよね)。  基本的には「してもいいし、しなくてもいいし、もしするとなったらきちんとした避妊だけは必ずしよう」というぐらいの気持ちでいることがいいと思います。  後は、SEXになだれ込まないように、時間にゆとりのないようなきっちりしたスケジュールを作ります。へとへとに疲れたらSEXする気がそがれることもあるので、体を動かすスポーツ系のイベントを入れるのもいいでしょう。あるいは、他の友達を入れてグループ交際にするとか、家族に会わせるなど、いろいろアイデアを練ってみてください。  でも、個人的にはSEXする方で考えて、しっかりした避妊を心がけた方がいいと思いますよ。しないと決めていて、衝動に押されてSEXする形になると、衝動に理性が押されてそれこそ避妊なしのSEXをしそうな気がします。  避妊としては、勃起したらゴムを最初からつけ、射精も外だし、そして、女性用避妊具を合わせて使い、さらに、緊急の場合、緊急避妊用アフターピルを72時間以内にどこの病院でもらうかも考えておくと、準備万端だと思いますよ。  せっかくの彼氏との時間なのですから、一分一秒を大事にして楽しんでください。    

noname#106252
質問者

お礼

なるほど。きっちりとしたスケジュールをこ組む、というてもありますね。アフターピルの事前確認なども、考えていませんでした。本当にありがとうございました。

その他の回答 (5)

• torazouv6
回答No.6

No3のものです。 個人的にはピルの使用はお勧めできません。生理不順になったり、副作用があるため、今後の事を考えるとよほどの事がない限り使用しない方がいい気がします。 また、彼だけ満足させることについては、本人次第なのでなんとも言えませんが、自分だけ満足して、相手が満足しないのは気がひける気がしますし、満足するよりもHの行為の方が好き(スキンシップなど)な場合があるので、そのあたりは彼にそれとなく確認してはどうでしょう?

質問者

お礼

ピルはやはり副作用があるのですね。ありがとうございます。 また彼だけを満足させる事に関してのご意見も唯一頂きありがとうございます^^彼とはちょっといきすぎなくらい何でも話すので、彼にはっきり聞いてみようと思います。本当にありがとうございました。

回答No.4

普通にコンドームをしていればだいじょうぶです。使い方を間違えなければ。空気はいらないようにしたり、たまにとれていないか確認したり・・挿入直前につけたり。。封きるときにゴムを端に寄せて傷つけないようにしたり。爪でひっかかないようにしたり。こんな感じでだいじょうぶです。 あとゴムの2枚重ねはやめたほうがいいですよ。かえって 、こすれあって、摩擦がおきたり、してやぶけやすいですから。あぶないです、これは。そんなにしんぱいすることないですよ。ほとんどのひとはコンドームのみですよ。 一応、コンドームして射精時はそのままぬくとか。で、そのまま抱きあっつて余韻楽しんだり。 それに、夫婦になったりしたら、子どもつくる以外は ある程度つづく長い夫婦の夜の生活は、エッチしないなんて考えられないでしょ・・。 あと、ラブホテルいくときなどはコンドーム持参した方がいいです。すごい安いとこのだったり、まえのカップルが 使わないのはそのまま使用することがおおいから。針で穴あけてかえるカップルとかいますから。

質問者

お礼

確かに、多少はしても避妊の確実性をあげる、というほうが現実的で近道な気もします。 ラブホテルでの注意事項など、ありがとうございました。ずっと海外で経験して日本ではまだ事情を知らないのでとてもたすかりました。

• torazouv6
回答No.3

個人的にコンドーム+ゴムつけたままの外出しすれば妊娠はしないと思います。(100%断言できませんが)さらに排卵時期が分かっていればその時期を避ければ問題ないような気がします。 逆に遠距離でHなしでは彼氏がつらいと思います。 それかHなしで口だけとか69だけしかしなとか決めればいいかもしれませんが、きっと最後まですると思います。 また、ゴムを2枚つけるとか、行く前にゴムが破れていないか確認するとか対策を徹底するのも一つです。

質問者

お礼

ありがとうございます。前に半同棲状態で、2ヶ月ほどは、最後まではなしで、愛撫だけ、というのをやった事がありました。結局その1%や0.1%の妊娠確立をどう受け止めるかですね…ピル+コンドーム+外だしだったら平気かもしれませんね…^^;副作用が怖い気もしますが。友人で腹痛などを訴える人も多かったので。 後、男性としては、もしお付き合いをしている人がいるのに、性的な事は一人で処理しなければならないとなると、やはり悲しいものでしょうか?ちょっぴりさびしいですが、彼の事だけを気持ちよくさせる分には妊娠もしませんし、以前からそれで私も満足できるときもあったので、それだけはしてあげたほうがいいのか迷ってるんですが。

回答No.2

つきあいはじめから性的な関係をもっていないならともかく、セックスの悦びを知っているカップルがこの先ずっと禁欲したままつきあっていけるとは到底思えません。 それよりも、避妊について真剣に考える方が現実的です。 ピルを飲み忘れないように気をつけてのめば、99.9%の避妊効果があります。そこにコンドームも併用すれば、ほぼ100%の避妊効果です。 ですので、ピル+コンドームで避妊するのがいいと思います。 下手に「自制するから大丈夫」と思ってピルを飲まずにいても、結局はセックスしちゃった、となるのが目に見えています。 何度も言いますが、現実的な対処を考えましょう。 そして、それでも妊娠するようなら覚悟を決めるしかないでしょう・・・。

質問者

お礼

ありがとうございます。 覚悟を決める…だけの経済力もないので、やはり妊娠するわけにはいかないですね。前に半同棲状態で2ヶ月ほど、愛撫などまでで性交渉はなし、というのはやった事があるんです、妊娠の問題があったので。ただ、その時はずっとべったり一緒でしたが、半年のブランクを置いて、というのが不安です。

• ggaogg
回答No.1

すみません。 読んでいて思ったのですが、多分質問主さんは、会ったらヤってしまうと思います。  現在射精禁1ヶ月達成ですが、性欲を抑えることの難しさを知っています。  回答になってませんね。  でも、私のこんな失礼な意見を聞いて、意地になって自制できたら、それはプラスですね。  しかし妊娠やエイズをはじめ性病などのリスクと得られる快感のメリットを秤にのせて、快感のメリットのほうが高いならばやってもいいとは思います。  秤にのせた結果、私はいまだに童貞です。

質問者

お礼

率直なご意見ありがとうございます。そうですね、かなり難しいと思います。一人でいれば性欲は大してないのですがやはり好きな人といると難しいですよね。ピルとコンドームなど幾つかの避妊法を兼用して妊娠する確立をさらに下げる事は出来ますよね。 ただ、私も好きな人といて、セックスをすると頭が割りとそれでいっぱいになってしまってすぐしたくなる事もあり、二人の本来の関係や、心の相性を見直す意味でも、性的なことを省くのはいい案かもしれないと思っています。 がんばってみます。とはいってもまだ先ですが。 今後もよろしくお願いします。ありがとうございました。