- ベストアンサー
性欲がなくて困っています・・・
26歳の女です。 突然ですが、この3週間まったく性欲がなくなったしまいました。 彼氏のことは大好きなのに、キスするのも、さわられるのもいやなんです。 自分でもどうしてしまったのか、こんなことははじめてで、 友達に相談したら「妊娠かも」と言われ、検査したのですが、違いました。 病院でたずねようかと思ったのですが、病気じゃないし、 それもなんだかはずかしくて聞けませんでした。 このままだと、彼氏と会うのが苦痛になりそうですが、それを彼氏に 伝えることもできず、困っています。今のところは、体の調子が悪いと言って なんとかごまかして、Hしないようにしています。 彼氏に対しては、まったく不満がありません。 このような経験がある方、また、原因として考えられることなど、 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! usapさんは、最近、例えば職場など、ストレスの多い環境にいらっしゃいませんか? 男性は、平均的に女性より精神面で脆い為か、ストレスによるインポテンツが多いそうです。というよりも、インポテンツの殆どが何らかのストレスによるものだと聞いた事があります。 ストレスは、想像を越える形で身体に表れることがあります。ちなみにわたしは、十二指腸潰瘍、円形脱毛症、めまい等、あらゆる形で経験済みです。usapさんと同様の症状になった事はありませんが、似たような感じになった事はあります。 わたしのアドバイスとしては、心療内科へ行かれる事をおすすめします。 例え、現在、ご自身でストレスを自覚していないとしても・・・です。 思わぬところにある原因が発見できるかもしれません。 実は、わたしも現在、心療内科に通っています。 また、婦人科でしたら、現在悩んでいらっしゃる事を相談なさっても、決してはずかしい事ではないと、わたしは思います。 彼にはその結果と共に、現状を話されたら如何でしょうか? そうでないと、貴女が大好きな彼を苦しめる事にもやがてなって行くように思えます。 何か一点を突破すると、「なぁーんだ、こんな事が原因だったんだ」と解決してしまうことが世の中にはあります。 あまり、ナーバスになり過ぎず、気楽に原因追求の旅に出てみて下さい。
その他の回答 (2)
- marutama
- ベストアンサー率14% (40/283)
みなさんと同じ回答になってしまうかもしれませんが、病気という言い方はいやだけど、心の見えない病気かもしれませんよね。だから病院に行く事は恥ずかしいことではないと感じます。この状態が深刻になるとちょっとしたうつ病みたくなってしまうことだって考えられますよね。病院は目に見えるような症状だけではなくても心の病でもOKなんです。また、あなたの心境を理解してくれる人ができるだけでも、全然変わってきます。それが病院の先生かもしれないし、彼かもしれません。 今の状況をお話自分の口でお話できるところが見つかればきっと改善すると思います。がんばって改善されること祈っています。がんばってください。
お礼
私自身、今、悩みを抱えていたり、ストレスを感じているような自覚がないのですが、気づかないうちに、心を病んでいるのかもしれませんね。ホルモンのバランスが壊れているようなのは、確かなので、まず婦人科で相談してみようと思います。アドバイス、ありがとうございました。
- yoyoyo
- ベストアンサー率22% (133/601)
ホルモンバランスが崩れてるのかもしれません。 生理周期が乱れたりしてませんか?? 違ったらごめんなさいね。
お礼
そうかもしれません。確かに生理不順です。アドバイスありがとうございました。
お礼
ストレス…ですね。気づかないうちに、ストレスを感じているのかもしれませんね。婦人科で一度相談してみます。それで必要があれば、心療内科にも行ってみようと思います。ありがとうございました。