• ベストアンサー

金欠な二人のデート

彼と遊ぶ約束をしても、二人ともお金がないのでいつも街をブラブラしたり疲れるとちょっとお店に入ったりしてなかなか落ち着けません。 本当は遊園地とか映画とか行きたいのですけど…。 お金をあまりかけないデートプランでおすすめなのがありましたら教えてください! ちなみに二人とも実家なのでお互いに家に呼ぶことはありません。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

お金がなくても遊べる場所っていうと… そうですね。電車賃くらいなら払えるならば、 神社もなかなか楽しいですよ。時々お祭りもやってますし、 季節によって綺麗な紅葉も見られます。 おみくじも100円で引けますし、何よりのんびり歩きながら風景を楽しめますね。   海や山が近くにあれば、そこへ行ってみるのもいいかもしれません。 海岸にも山にも色んなものが落ちていたりしますし、 この時期だと足だけ水に浸かっても気持ちいいですよ。 私は図書館なんかも好きですね。 無料なのに色んな本がゆっくり座りながら読めるので、 1日いても充分楽しめますよ。   あと無料で遊べる場所っていうと… リンクを辿っていたらこんなのを見つけましたので、 一応貼っておきますね。参考にどうぞ。 全国のお金をかけずに遊べる場所 http://olsyuhu.at.infoseek.co.jp/rejya.htm

soranonamae
質問者

お礼

神社めぐりは自分も好きですね。 海は行ったことあったけど、山はなかったです。 確かに、これから紅葉がキレイな時期になりますものね。 URLおもしろかったです!参考になりました。 ありがとうございました!

その他の回答 (4)

• wan-chan
回答No.5

みなさんのおっしゃるように 私も公園が好きです。 これから涼しい季節になりますし、 お弁当を持って公園を散歩してのんびり過ごすのも 良いんじゃないかと思います。 彼も私も一人暮らしでのんびりできる場所があるのに よく公園に行きますよ。 歩いているだけでストレス発散になるし、 不思議といろいろなことが話せます。 オススメです。

soranonamae
質問者

お礼

自分らだったら一人暮らしをしていたらきっと家から出ないんだろうな…。 にしてもみなさんご近所や電車でちょっとのところにステキな公園があるのですね!! うちのまわりは公園といってもブランコとかすべりだいとか小さな公園ばかりなので大きな公園あこがれますね~! ありがとうございました。

• sky_high
回答No.3

こんばんわ! 私も勤める前はお金がなくてデートプランに困ったものです。 もしお金があったらディズニーランドに行ったり、映画を観てオシャレなお店で美味しいもの食べて‥なんて色々想像したりしてました。 でも、これは働くようになったらある程度叶えられるので楽しみは先にとっておきましょう♪ お金のかからないデートでも大好きな彼となら十分楽しめますよ! 私の場合はお弁当を作って公園によく出かけてました。 近くにいい公園があれば徒歩で行くか自転車を使えば交通費もかからないし、お弁当はお母さんにちょっと手伝ってもらって頑張って作ればお昼代もうくし。 きっと彼もあなたの手作りお弁当に喜んでくれるでしょう。 それに、バトミントンとかフリスビーなど遊べるものを持っていけば自然の中で体も動かせて気持ちいいし、お昼寝したり本を読んでもいいと思いますよ。 どんなデートであれ好きな人と一緒にいられれば幸せですよね。 二人の時間を大切に、楽しんでください(o^-^o)

soranonamae
質問者

お礼

そうですね~、広いところでスポーツしたりころころ太陽の下でお昼寝もステキですね! あとはできるだけ近いところにそういうことができる公園やら広場やらあればいいのですけど…(汗)。

回答No.2

私も万年金欠でとっても苦しんでいる一人です(泣) 私は公園のベンチでまったりおやつ食べるの大好きですよー☆ 小さい子が遊んでたりすると見ていて飽きないし、話すだけなら困りません。 うちもお互い実家暮らしだけどどんどん家に連れて来てます。 だってその方が安上がりだし、ダラダラ出来ますから! うちは両方の親公認なので、ご飯ご馳走になったりしながら 一緒にテレビ見たり彼氏のお母さんとお喋りしたりしてますよ☆ 親御さんに隠す必要がないなら、今度家に連れて来たいんだけど って言ってみてはどうでしょう?

soranonamae
質問者

お礼

お互いに親には隠してるわけではないんですけどなんとなく言えないですね。変な気を遣わせてしまうので。 まったりいいですよね~! うちらは二人とも無口なので、ずーーっと会話もなくポーっとしてるときが多々あります(笑)。周りから見ると異様な光景ですが。

• mukutan
回答No.1

暑苦しい事申しますが、スポーツはどうですか? 最近地元の友人とバトミントンにはまっています。 100円均一で買いました。 羽はスポーツ店で新たに買いましたが…。 なかなか面白いですよ。 もう社会人2年目ですが、休日は学生と変わってないところがたくさんあります。。

soranonamae
質問者

お礼

バトミントンですか~! 思い浮かばなかったなぁ。大好きなんですけど(笑)。 羽はちゃんとしたのを前に買ったのがあまってるので、イイかもしれませんね! ありがとうございました!!