- ベストアンサー
都民住宅当選後について
申し込んだ都民住宅が当選し、入居するための権利が発生しました。 物件にもよるとは思いますが、 だいたい実際に入居するまでどのくらいの期間がかかるものでしょうか。 また空き家が出なくて権利が消滅する可能性って、 結構あるものですか。 それから空き家想定戸数とは今までの統計から出すものなのですか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1です。都営住宅と間違えていました。 都民住宅は、入居までの期間については住宅によって違いますが、申込後、おおよそ3~5か月程になるそうです。
その他の回答 (1)
- saccoarigatou
- ベストアンサー率40% (220/549)
回答No.1
権利は消滅しないと思いますよ。 入居までの期間については住宅によって違いがありますが、申込後、おおよそ5か月~1年後、あき家の発生状況によっては、これ以降になる場合もあります。 私は、1年近くかかりました。 どこでも空き家は出てるみたいですから、気長に待った方がいいですよ。 そういう私はかなりイライラして待ってました(笑)
質問者
補足
回答ありがとうございました。 補足ですが空き家待機者としての権利は半年間しかありません。 その間に空き家がなければ権利が消滅すると書いてありました。 その間にちゃんと空きが出るのかなぁと思ったもので…。 入居に一年かかることもあるんですね。 まぁ待つしかないんだろうけどついついあせってしまいます(汗)
お礼
わざわざ訂正、回答ありがとうございました。 参考にします。