• ベストアンサー

応募書類について

面接に行って来ました。 昨日、会社から、不採用の通知が来て、応募書類を送り返されましたけど、履歴書のみ送り返されました。 一緒に出した職務経歴書が返って来ませんでした。 実際、書類を送り返されるのに、普通、職務経歴書も一緒に帰されますよね? 職務経歴書も送り返されなかった事って、ありますか?教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zorro
回答No.1

履歴書が送り返されていて、職務経歴書が戻ってこない理由がわかりません。会社事務方のミスと思われます。確認してください。

tak-a
質問者

お礼

ありがとうございました。 すぐ、会社に連絡したら、向こうのミスだと、言っておりました。 返して下さいって、言ったら、翌日にきちんと郵送で送られて返って来ました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mzsir
回答No.2

応募者を面接する側からしますと面接に来られた方は未だ社員ではないので来客扱いで応対しています。 勿論応募者全員を採用する訳にはゆきませんのでほとんどが不採用になります。 不採用の場合でも失礼のないように送付状を付けて、送られてきた履歴書等応募書類一式(挨拶状は除く)折り目も変えずに返送しています。今回はNo.1の回答者の方が言われるように単なるミスである可能性が高いと思われますが、余程重要な職務経歴書でない限り確認せずに忘れて下さい。普通はミスに気付いたら後日郵送してくる筈ですが・・・、確認して更に嫌な想いをするよりも「そんな会社に採用されなくて良かった!」と割り切って新たな会社へGO!して下さい。私自身求職中に面接や応募書類の返却でいやな想いをしましたので不採用の方には特に気をつけて応対しています。

tak-a
質問者

お礼

ありがとうございました。 翌日、電話掛けて聞いたら、先方のミスって、言っておりました。 書類送り返して下さいって、言ったら、翌日に郵送で返送して頂きました。