- ベストアンサー
電車男
テレビ放映中の電車男でチャットシーンがありますが誰でも見れるのですか?見れるなら URL知りたいのですが。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あれって実際は2ちゃんねるでのやり取りを映像化したものだからチャットではないのでは? あまりドラマのほうを見ていないから、実際なんらかのチャットシーンがあってそのことを聞いているのでしたらごめんなさい。 参考URLに、2ちゃんねるで実際やりとりされていた「電車男」のまとめサイトをあげておきます。
その他の回答 (4)
- kita-manbou
- ベストアンサー率28% (43/152)
回答No.4
実際の…というのは『2ちゃんねる』の事でしょうか? 正確にはチャットではなく掲示板です。 ただこのサイトは、内容によっては、個人批判なんかもメチャメチャしていたり、2ちゃんねらー達が専門用語を使ったりするので、素人が見ても良く分からない表現をしたりしていますね。 ドラマのイメージと実際とはちょっと違う世界ではないかと思います… 一応、下記のURLで掲示板を見られますよ。
- 参考URL:
- http://www.2ch.net/
質問者
お礼
掲示板なのですね 早速有難うございました
- m4374m115
- ベストアンサー率32% (120/370)
回答No.3
あのドラマの元になったのは 2ちゃんねるという巨大掲示板ですよ。 実際チャットというより掲示板なので 常にオンタイムで会話が続く時と 時間差で会話しているようなパターンになりますね。
質問者
お礼
早速 いろいろ有難うございました
- tsurumiki
- ベストアンサー率19% (74/380)
回答No.2
まとめサイトなら以下URLです。
質問者
お礼
早速有難う御座いました 今見てきました
- LancerVII
- ベストアンサー率51% (1060/2054)
回答No.1
こんにちは。 通常、ドラマの中でのシステム等は専用に作られてると思います。 (撮影の時だけ稼動させる、またはいかにもチャットが行われている風に作る)
質問者
お礼
早速ありがとうございました
質問者
補足
こんにちは では実際のチャットも無かったのでしょうか?
お礼
掲示版でしたね もう消えていると言うことでした 早速有難う御座いました