- ベストアンサー
メールが送信できません。
yahooのIDを作ってメールアドレスを作ったのですが、ためしに自分のケータイにメールを送信しても受信しません。アドレスも間違えてないし、どなたか原因のわかる方いたらお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
yahooのメールのccかbcc欄にそのyahooのアドレスを入れて携帯に送ってみてください。そのメールが自分自信のyahooのメールにも届くはずです。 yahooにとどいて携帯に届かなければ、携帯のアドレスが間違っているか、受信できないせっていになっているかもしれません。 携帯から、yahooに届くのでしょうか? yahooの場合、一度、受信してから、数分以内に送信しないとセキュリティの関係で遅れないそうです。 (その場合は、エラー表示されるはずですが)
その他の回答 (3)
- mokichidenki
- ベストアンサー率33% (281/832)
回答No.3
携帯電話のメーカーにもよりますが、スパムメール(迷惑メール)防止のためパソコンからのメールを受信拒否しているやつもあります。 ドコモならIモードのメール設定で受信設定の所を確認してください。 iモードメールメールだけ受信のチェックが入ってるなら外してみてください
- chanko1234
- ベストアンサー率51% (19/37)
回答No.2
携帯にPCからのメールを受け取れない設定にしていませんでしょうか?? ドコモの場合初期設定がそのような場合が多いようですが。。 反対に携帯からの受信はできますか?
- kitere2
- ベストアンサー率20% (4/20)
回答No.1
ケータイのほうで「ドメイン指定受信」が設定されている可能性があります。 その場合は指定されたドメイン以外のアドレスから送信されたメールは 受信することはありませんよ。 ご確認ください。
お礼
みなさん親切なアドバイスありがとうございました。あれから何回も送信してたら突然送信できるようになりました^^; まとめてで申し訳ないんですが、ありがとうございました。