- ベストアンサー
むかごのおいしい食べ方を教えてください。
たくさん自然薯のむかごを採って来ました。ビールのつまみにしたいと思います。 おいしい料理方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
youcya-nさん、こんばんは。 ゆでてそのままでも美味しいですが、 他にも色々お試しください。 キーワードに[むかご]でレシピ検索すると詳しい作り方が出ています。 (とはいっても簡単ですが・・・) http://www2.sshin1.net/suzukiseikaten/files/recipe.html むかごの素揚げ 洗って水を良く切ってそのまま、油で揚げるだけです。 塩、胡椒をふってお召し上がりください。 茹でたむかごをバターで炒めるだけです。 むかごのみそあえ http://www.mitene.or.jp/~wakasa/recipe/mukago.html むかごご飯 http://cookpad.com/sweet_asian_dining/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=31448&Mode=full