- ベストアンサー
エイプのマフラー…
エイプのマフラーで、オーバーレーシングアップマフラーってありますよね?なんか友達が、あれはかなり音がうるさいと言っていたのですがどうなんでしょうか?実際にエイプにオーバーレーシングアップマフラーをつけている方、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バッフル付きで、98dbです。 ちなみに一番小さいのはチタンカーボンマフラーで、83.8dbです。 二本だし(ツインチタンマフラー )をつけてましたが、かなりの爆音です。 原付の騒音規制は平成13年から、84dBとなってます。 ですので、ご質問のアップマフラーはうるさい部類に入ると思います。 二本だしをつけていたころは、家から150メートルほど押して、幹線道路まででてエンジンかけてました。 いまおもうと、ノーマルが一番でした。低速ありますし、セッティングもノーマルでOKですし。 ご参考までに。。。
お礼
そんなに爆音なんですね。いろいろと教えてくださりありがとうございます。参考になりました。