- ベストアンサー
職場の大好きな人
以前、このような質問をしました。 http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1578222 実は、私の知らないうちに周りの人たちが彼に 「○○がタイプって言ってたよ」とか 「○○がファンらしいよ」 みたいな事を彼に伝えていたようです。 「○○が話しに行ったときは、たくさん話してあげてね」って言ってくれたり、 あえて、用事をつくって話しかけれるようにしてくれたり いろいろ協力してくれているのですが 彼に、私の気持ちがバレてしまっていると思うと あんなやつ嫌!とか、思われてないか怖くて 前以上に話しかけにくくなってしまいました。 もともと接点もないので、無理やり話しかけていましたし・・・。 今は、見ていることしか出来ません。 本当は、凄く話したくてたまらないのに・・・。 視線にも気づかれているような気がします。 男性は、同じ職場の女の子が自分を好きかもしれないのを知ったら その女の子には話しかけて欲しくないですか? 嫌いになったりしますか? 私の態度がバレバレ過ぎて、ひかれてるような気がします。 諦めたほうがいいのか、悩んでいるので たくさんの意見をください。お願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男として、異性に好かれるのは名誉ではあっても、それが嫌だとは思わないんじゃないかな? 「へー、この子が自分に好意を持ってくれているんだ」と知れば、普通はちょっと幸せな気分になるんじゃないかと思います。 彼の事情は分かりませんが、現在恋人はいないのであれば、常識の範囲で積極的にアプローチしてもいいんじゃないですかね? 態度がバレバレだから引かれることはないでしょう。 あなたに関心が無いか、他に関心を寄せる女性がいたとしたら冷たいと見える態度を取るかも知れませんが、小さいことでめげていては前に進めません。 いい同僚にも恵まれているようですから、彼の気持ちも探って貰えればいいのですが。 でも、諦めるときは他人に言われた言葉を鵜呑みにするのではなく、自分で直接確認したほうがすっきりはすると思います。 まだまだこれからです。 さりげなく、オシャレに明るく振舞ってください。 そのうち彼が気にしてくるかも知れませんよ。
その他の回答 (2)
- keibut
- ベストアンサー率13% (23/168)
失礼な言い方ですがご容赦ください。 質問者さんがそれこそパッと見て避けたくなるような容姿の方でなければ、まず嫌いにはなりません。 ただ、同じ職場ということで、仕事がやりづらくなる可能性はあるかも知れませんが…。 その男の方がシャイな場合とか、からかわれるのに慣れてないとかだと特に。 あと、彼が同じ職場の質問者さんとは違う女性を気になってたりとかすると、態度に出てきそうですね。 しかし、好きならアプローチしないと。 そう簡単にあきらめられないでしょ。
お礼
回答、ありがとうございました。 頑張ります(^O^)
個人的な意見ですが、やはり「あなた」の容姿などが自分の好みであれば悪い気はしないハズです。 やはり自分の好みでなければ、顔や態度に表れてくるでしょうし 好感をもっているか、いないかは彼の表情を見ていればわかってくる事だと思います。 何もしないより、「した」方がいいに決まってます。 行動あるのみですよ?w 頑張ってください^^
お礼
回答、ありがとうございました。 頑張ります(^O^)
お礼
回答、ありがとうございました。 彼の気持ちを探ってもらうのは、まだ怖いので避けたいですね^_^; 頑張ります(^O^)