- 締切済み
疑われています。
私は彼に秘密でサイトの運営をしているのですが、昨日そのサイトで知り合った人とのメールのやりとりが見つかりかけました。 急いで隠したので、怪しまれています。 「怪しい」と彼は言って調べる気でいます。 「どうして隠したの??」とずっと聞いてきます。 サイトのことは死んでもいえません(><。) もうどうしていいのかわかりません・・。 助けてください、お願いします。 言い訳としてよいものとかがあればよろしくおねがいします<(_ _)>
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mmmax
- ベストアンサー率0% (0/0)
自分もサイトを運営していて近いようなことがありましたね。 普段の自分とは違うテンションでサイトを更新していたせいで、彼女に見せるのが恥ずかしかったんですよ。 後からバレてえらい不評をかいましたけど。。 質問者様はどのような経緯で彼氏様にバレたくないかはわかりませんが、近い経験をした私から愚策をひとつご提案。 「こんなサイトは恥ずかしいな~」って思うサイトをひとつ急造します。 そして、掲示板やらコンテンツを適当に揃えます。 もちろん掲示板の書き込みも一人ででっちあげるのです。 もちろん日付もずらすなど工夫して。 それを彼氏に見せて「こんなサイト運営してるなんて恥ずかしくて言えなかった><」 とでも話すのはいかがでしょうか。 メールをやり取りしていた人に口裏を合わせてもらう下準備もしとくといいかもしれません。 いかがかしら?
- mezashi2000
- ベストアンサー率37% (79/210)
あなたが逆の立場だったら、どうすれば納得しますか? 彼が急いでメールを隠した。 あなたには「彼がメールを隠した」という事実しかない。 そのメールは何なのでしょう? 仕事で重要な機密の内容? 人に相談を受けてるプライバシーな内容? 貴女をびっくりさせようと企画してることなので、まだ知られてはいけない内容? 浮気あいてとのやり取り? さて、決して口を割らない彼。 聞いても「なんでもない」「たいしたことじゃない」としか言ってくれません。 ここで、「実は、こうだったからみせることはできない。でも、浮気とかじゃない」といわれて納得できますか? どのようなサイトなのかわかりませんし、メール内容もなぜ見せれないのかはわかりませんが、 一番は本当のことを言うべきでしょうね。 それでも隠し通すなら、100%ウソではなく、本当のことを織り交ぜて話をするべきでしょう。 その真実味が絶対秘密にしたいことを隠してくれます。
お礼
回答ありがとうございます。 …確かに私は自分のことしか考えてませんでした(><) 同じ状況だったら…。 目が覚めました。 ありがとうございました。
「友達に頼まれてサイトの運営を少しだけ手伝っているの。でも友達があまり人に知られたくないっていうから秘密にしてるんだ。こそこそ隠すような真似してごめんね。でも友達を裏切ることはしたくないの…。あなたを裏切るようなことはしていないから、信じてほしい」 という感じですすめてみてはいかがでしょう?
お礼
回答ありがとうございます。 ふむふむ…。 そういう方法もあるんですね。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
- boukennsya
- ベストアンサー率24% (50/204)
ネット・オークションで彼にプレゼントを買おうとしていたってシチュエーションにできませんかね。だから秘密なのということにできたら時間かせげるのではないかと。で、この際、少し高価なものを本当に買って用意するってのはどうでしょう。 と、いうかその秘密のサイトに興味があります。
お礼
回答ありがとうございます。 そういう方法もありますね(><) 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
<サイトのことは死んでもいえません(><。) ずばり怪しいんですか?彼に悪い様なサイトでしょうか。 彼どうこうではなく質問者さんがサイトを経営している管理人ならプライバシーの保護として他人に漏らすのはいけなかったと思います。 彼が怪しむのは当然だと思います。急いで隠したら誰だって怪しむと思いますよ。 付き合っている仲で隠し事はしない方が良いと私は思います。 正直言うべきだと思います。 それで結果がどうなっても現実に質問者さんがサイトを経営していたのは本当のことなんだし、怪しくないのならば言えると思います。
お礼
回答ありがとうございます。 いえ、怪しいサイトではないです(><) 正直に話すのがいい解決策なんですね。 ありがとうございました。
サイトのことは死んでも彼には言えない・・・ のであれば、仕方ないですよね。 後は、いかに彼を傷つけず、「決して浮気などではない」事を分かってもらうか・・・ですが・・・ 夫婦でも、お互いに全てのことをさらして 隠し事はゼロ、というわけではありません。 ましてや、恋人同士なら、お互いの友人関係や家族関係などに絡む事柄で、 何かしらの秘密(敢えて言いますが)を持つことは 悪いと一言で言えない場合もあると思います。 相手を裏切る行為でなければ・・・ 「あなたを裏切るようなことではない」という事は、 真摯に訴えて相手に納得してもらうべきだと思います。 2番の方がおっしゃるように、 お友達の事を引き合いに出すのが無難・・・でしょうか・・・?? でも、相手は勿論、貴女自身も疲れることでしょうし、 今後絶対に知られたくない事柄についての対策は、 シッカリと・・・(^^;!! ですね。
お礼
回答ありがとうございます。 わかってもらうのは、大変ですよね。 頑張ってみます。 ありがとうございました。
- harvest_moon
- ベストアンサー率32% (12/37)
質問者さんがご希望の回答が、適切な「言い訳」となりますと、回答者の私はさしずめ共犯者となってしまう訳ですが・・・(苦笑)。 やはり、一番彼に怪しまれずに済む解決法は、彼にサイトの事も含め正直に話されるのが一番かと思います(月並みな意見でゴメンナサイ)。 客観的に今現在の質問者さんの立場を憶測すると、急いでメールを隠した貴方は彼から「浮気されているんじゃないか?」と嫌疑を掛けられている状況ですよね。 メールを目撃された時点で、貴方が平然とし、それとなく「仕事orアルバイト関係の人からのメールだよ。」というニュアンスを伝えていれば彼から余計な嫌疑も掛けられずにすんだかと思うのですが・・・。 打開策としては、 「友人の悩み相談のメールだったんだ。友人のプライバシーに関る事だし、見られたくない内容だったの。疑われるような事してごめんね。」 ・・・でしょうか??? (しかし、これでも彼の嫌疑が100%晴れるとは限りません) 言い訳なら、考えれば幾らでも出来るかと思いますが、その場はしのげても、やはりいつかはバレてしまうものですし、貴方も相手も最終的に二重に傷つけてしまうものですよ。 それに、恋人同士って人それぞれに結びつく関係の違いこそあれ、基本的には二人の関係が親密で周囲に秘密を持つ事はあっても、二人の間には余計な秘密を持ち込む関係ではないのでは? 単なる老婆心かも分かりませんけど、何かの参考にされて下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、いつかはばれてしまうもの…。 もうサイトの運営もやめようかと考えてます。 ありがとうございました。
- tolix
- ベストアンサー率30% (28/93)
なぜ隠す必要があるんですか? 正直に話した方がいいと思いますよ?
お礼
回答ありがとうございます。 正直に言うのが1番ですか(><) 確かにそうですよね。ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 同じような経験をされたんですね(><) 別のサイトをつくるというのも、参考にさせていただきます。 ありがとうございました。