- 締切済み
友達の質問。
こんばんは。 友達から相談された話です。 私も彼女も今18歳なのですが、個別指導の塾の先生(23歳)のことがちょっときになるらしいのです。好きというわけじゃない、でもちょっと気になるみたいで。 彼女がいるかどうかも知らないらしいです。普通に進路のこととか色んなことは話すけど、そうゆう話はどうも出しにくいらしくって…。「多分嫌われてはいない、でも普通に授業して世間話する程度。それだけアドレスとかも知らないし」という感じらしいです。 そこで質問なのですが、彼女がいるか自然に聞くのはどうしたら良いのでしょう?彼女がいてもいなくても別にどうこうするつもりはないらしいです。ただ知りたいだけ。 また、彼女いるかなんて聞いて変に思われないでしょうか??塾の先生側の立場になった方とかいらっしゃったら、回答いただきたいです。 ばかみたいな質問ですが、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
生徒さん「先生は休日は何しているのですか?」 先生「○△×・・・・」 生徒さん「へー、彼女と行くんですか?/彼女とですか?」 なんて普通の流れで聞けるんじゃないですか? ちなみに僕は個別指導の塾でバイトしています。 彼女の有無は答えられますけどアドレスは返答に困りますね・・。
- gamasan
- ベストアンサー率19% (602/3160)
人間の心理として褒められればうれしいでしょ 雑談してる時に 先生ってよく見るとかっこいいよね~ 私たちみたいな若い子に囲まれる環境って 彼女にヤキモチやかれない?って具合に聞くのです 反対に先生って彼女いなさそうだよね~と言うと 居ないと余計にカチンときますしね。
お礼
早速回答ありがとうございます。 >先生ってよく見るとかっこいいよね~ 彼女はきっとそんなこと言えないと思います(笑) なんか、ふざけふざけ(なんか言葉思いつきませんが)って感じの関係らしいので。よくからかわれるらしいです。だからといって、 >先生って彼女いなさそうだよね~ ということも言えないみたいです(笑)さすがに年上だからでしょうか・・・ でも、ありがとうございます☆
お礼
回答ありがとうございます。 アドレスは困るんですかぁ。