• ベストアンサー

私の彼は・・・

私の彼は大学生です。 とあるカフェのアルバイトをしていて、バイト先の女性からたびたび「遊びに行かない?」と誘われています。特定の女性とは限らず、年下も年上も色々な方から「今度カラオケ行こうよ」とか「お昼食べにいこうよ」とか誘われているみたいです。彼は自分に彼女がいることは話していたり、話していなかったりします。外見は小動物系でかわいらしく、性格はひょうきんです。 また、私に対する愛情は日ごろとても感じますし、私も出来る限り尽くしています。 私は自分から誘ったりしないので女性が男性を誘う気持ちが良くわかりません。 そこでみなさんに質問なのですが、 (1)誘う女性はやはり彼に気があるから誘うのですか?それとも、ただ一緒に働いてみて楽しいからさそうのですか?または、安全そうな男だから? それから、  (2)そのように誘われて、彼女がいるのに遊んだりしても浮気をしない男性とはどのような男性でしょうか? 内容がまとまっていませんが、是非ご回答宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#17334
noname#17334
回答No.3

>とあるカフェのアルバイトをしていて、バイト先の女性から >たびたび「遊びに行かない?」と誘われています。 人気があるんですね。いいじゃないですか。モサい彼氏よりは、そういう人のほうが 質問者さまも嬉しいでしょ >特定の女性とは限らず、年下も年上も色々な方から「今度カラオケ行こうよ」 >とか「お昼食べにいこうよ」とか誘われているみたいです。 それって、モテるという以前の 人柄がいいとか、人気もののレベルでしょう。 >彼は自分に彼女がいることは話していたり、話していなかったりします。 >外見は小動物系でかわいらしく、性格はひょうきんです。 ほらほら、人気者なんですよ。ミッキーマウスみたいなもんだ。 >また、私に対する愛情は日ごろとても感じますし、私も出来る限り尽くしています。 じゃ 問題ないっ!! >私は自分から誘ったりしないので女性が男性を誘う気持ちが良くわかりません。 それって、バイト先みたいな職場では普通のことでは? 逆に誘われないと俺って嫌われてないかぁ・・とか思うのでは? ていうか 彼ってやたら周囲に愛嬌振りまくから、「こいつおそらく誘ってほしいんかなぁ」 って思わせちゃうのかもしれません。得な性分ですねぇ で、実際誘うともう周囲をあきさせないわけで、どちらかというと吉本系キャラというか まぁ簡単にいえばいじられやすいタイプなのかも そのうえ、彼が【彼はあなたにぞっこんなんですが】あなたの気をひこうとして 「今日なぁ オレなぁ またバイト先の女の子たちに誘われちゃってさぁ・・・」 とか性懲りも無く報告するわけで、彼はそうやってあなたの嫉妬を煽っているのですよ。 >そこでみなさんに質問なのですが、 >(1)誘う女性はやはり彼に気があるから誘うのですか? あはは。気はないです。それに気のある誘い方なら、その手の話を彼があなたに報告しない。 ひっそりと隠れてあって、まったりとカウンターバーで二人でワイン飲んだりします。 >それとも、ただ一緒に働いてみて楽しいからさそうのですか? 彼ってめちゃめちゃ外ウケいい男なんですね。こういう人は営業でトップセールスになったり します。一種の才能です。あなたには逆にシリアスな面を出していたりするなら、あなたへの 想いが身内として心を開いた特別なものである証拠。 >または、安全そうな男だから? どうでしょう。意外と正体不明でそんなに深くつきあいたいとは思っていない。女の子でも いるでしょ。カラオケがメチャうまくて場を盛り上げるのが得意な子 こういう子って実は本当は親の愛情にめぐまれた育ちのいい子が多いのです。 そういうおっとりした性格が皆に愛されるのだと思います。 >それから、  >(2)そのように誘われて、彼女がいるのに遊んだりしても浮気をしない男性 それ普通。だって相手も浮気したいって思わないから。 というか、質問者さま彼に煽られて可愛い嫉妬の炎をもやしちゃってますねぇ それて彼の思う壷。 まぁ、自分の彼氏がモテるとおもわせるのも彼の天性のサービス精神の 現れかもしれません。 >とはどのような男性でしょうか? なかなか 面白いいい男だと思います。茶目っ気のひとつと受け止めて そうかそうかと笑って受け流すことです。 大丈夫彼のことを一番すきなのは質問者さまだってこと彼も充分わかってますって。

icha
質問者

お礼

>ほらほら、人気者なんですよ。ミッキーマウスみたいなもんだ。 このご回答ウケました!!確かに彼はいじられキャラ炸裂しています。外面もかなりいいですし。接客業に向いています。 yamadanaokakashiさんのご回答に励まされましたし、そういう風に思ってあまり心配しないようにしたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• flyaway
回答No.4

私の彼も女友達が多くて、話しやすい人なのでよく女性に誘われます。誘うほうからみたら、ただ単に一緒に遊んで楽しそうだからではないでしょうか?彼氏持ちの女性に誘われることもありますから。あと彼はちょっと八方美人なところがあり、断るのが苦手なんです。 でも浮気はぜったいにしませんよ。女性と遊びにいくときは必ず私に聞いてから行くし、私の都合が合えば私も一緒に行きます。心配なら一緒に行ってみてはどうでしょう? 私も男友達と二人で遊んだりしますが、私は彼氏以外の男性と遊ぶといつも「やっぱり彼のほうが良いなぁ~」とか、「彼も一緒に来れたら良かったのに…」と思います。だから彼も私以外の女性と遊ぶときは同じような事を考えているのではないかと、勝手に想像しています。

回答No.2

(1)やっぱり好きだから。彼女がいても、知り合ったタイミングが違うだけとか、彼女がいてもこの気持ちは押さえられないとのめり込んでいるタイプだとガンガン誘っちゃうでしょうね。 安全そうな男だからと誘うケースはないと思います。 (2)そのように誘いがあっても「彼女がいるから。」と断わっている男性は誠実な感じがします。よほど「彼女が好きなんだな。」って感じで。逆に誘って、乗って来ると嬉しい反面「自分が彼女になった時も同じ問題で悩まされそう。」と思いますね。  でも、「食事やカラオケぐらいはOK。」って男性は多いかも。「好意を持っての食事」と「単なる食事」って見極めが難しいですよね。

icha
質問者

お礼

>「好意を持っての食事」と「単なる食事」って見極めが難しいですよね。 本当にそうですよね。彼は女性からの誘いは「ただの友達だから」って言っていますが、誘った女性の本心はその女性しかわからないですし。しかも二人きりで誘われたりしていると、本当に疑問をもってしまいます。 参考になりました。

回答No.1

(1) 嫌いな男性を誘う女性はいません。 少なくとも好意は持っているでしょうね。 ただ、「好意=恋愛感情」というわけでもないんですよね。 グループで誘ってくる女性などは、恐らく「気が合う」「楽しそう」などの軽い感覚の方が多いのではないでしょうか。 逆に、2人きりでどこかに行こうと誘ってくる女性は、多少なりとも下心があると思います。 彼がたとえ「彼女がいる」と公言していたとしても、意外なほどその言葉は障害にはならなかったりします。 バイトや学部が同じ、職場が同じという環境は、お互いの間に「彼女が存在していない時間」を作り出すので、たとえ彼女がいることがわかっていても、「頑張れば何とかなる」と思えてしまうんですよね。 実際、何とかなっちゃうことも多いですし…。 彼に誘いをかけてくる女性は、恋愛感情あり、なし、両パターンがあるんじゃないかなって思いますよ。 (2) 「○×な男性は絶対に大丈夫!」 残念ながら、こんな風には言えないんです。 ものすごく誠実な男性は、浮気ではなく本気になってしまいます。 人の心は移ろいやすいもの。 絶対ではないので、どんなに誠実で愛情あふれる男性であっても、他の女性に心を奪われる可能性はあるんです。 「浮気をしない=心変わりをしない」ではないんですよね。

icha
質問者

お礼

>「好意=恋愛感情」というわけでもない >2人きりでどこかに行こうと誘ってくる女性は、多少なりとも下心があると思います 彼は二人きりで誘われることもあるので、心配なのです。 >「浮気をしない=心変わりをしない」 改めてそう思います。浮気相手は浮気と割り切っている人もいますね。この言葉、心に刻まれました。 ありがとうございました。