- ベストアンサー
年上の彼女がいる男性に質問
こんばんは。 私には三つ下の(25歳)付き合って一ヶ月の彼氏がいます。 年上の女性とお付き合いしてる男性は 彼女にどのような事を求めますか? 甘えたい? しっかりしていてほしい? また 年下の自分は どのような立場でいようと思っていますか? 私は年下の彼氏に 戸惑いかあります。普段年上の彼氏なので。 ちなみに私の外見は、小柄で タメ(25)くらいに見える。と 歳より下に見られます; 沢山の意見をお願いします。 女性の意見も聞きたいです
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
27歳の男です。2歳上の彼女(もうじき嫁)がいます。 あくまで私の意見ですよ。 >彼女にどのような事を求めますか? 基本的には甘えさせて欲しくて、でも時々甘えて欲しい。 >どのような立場でいようと思っていますか? 自分(男)がリードしているように見せかけるリードをして欲しい(笑)
その他の回答 (3)
- kuroneko-H
- ベストアンサー率13% (11/82)
もうじき結婚予定の3つ年上の彼女ですが、特に年齢を気にしたことはありませんよ。彼女も私の事を年下だとは思ってないって言ってますし。先入観みたいな事で、年下とか年上とか言いますが、好きになった人がたまたまそうだっただけで、そんな事はどうでもいいかと思いますよ。 なので、彼女に求めること、これも特別な事はありません。お互い甘えあったりしますし、デートだって変わったところはありませんし、Hだって変わりはしませんし。
お礼
ありがとうございます。先入観たしかに。 ばっちり先入観にひたっています。 こまかい事は気にせず、好きな気持ちを大切にしようとおもいます。
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
48才、既婚男性です。 妻は、5才年上ですが、付き合っている時は、年上だって知らなかったんで特に年齢を意識した事はないですね。 年上だから、何かを期待するって事は無いと思いますよ。 貴女の方が年齢差を意識しちゃうかもしれませんけど、彼も特に要求してないなら、普通につきあえばいいんじゃないかな? 私の場合は、年上だって知ってから逆に甘える事はできなくなりましたね。
お礼
普通に付き合えばいい。 なるほどたしかに。 下手に勘繰らない方がいいですよね。 ありがとうございました!(^人^)
- 眞白 猫(@masironeko)
- ベストアンサー率30% (4/13)
三つ年下の旦那がいます。 つきあった当初から今現在まで、私の中に年下という意識がなく、普通に甘えまくっています(o^-^o)。 ちなみに、うちの旦那は私に甘えたいという欲求はないみたい(笑)。 質問者さんの彼はどっちでしょうね~。 あわてずともわかってくると思います。 素敵なおつきあいを~(*^_^*)。
お礼
甘えまくり!羨ましいです。 そこまで気の知れた仲になりたいです。。。 あたしも甘えちゃおうかなぁ!ありがとうございました。(^人^)
お礼
ご結婚おめでとうございます!回答ありがとうございます。