• ベストアンサー

アメリカにも秋季キャンプはあるんですか?

日本の巨人は、秋季キャンプでしょうか、秋季トレーニングでしょうか、 宮崎ではじめたそうですが、アメリカ・大リーグには、そういうのは あるんでしょうか? マイナー・リーグにはあるような(ないような)気もしますが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • GSK
回答No.1

アメリカは季節で区切ってスポーツをします。(野球、バスケ、アメフト、ホッケーなども同様。) よって、自主トレーニングはしてもキャンプはありません。 例として、シーズンが終了すると日本人プレーヤーは帰国しているでしょ  ^^

diana36
質問者

お礼

日本の野球もシーズンで区切られてはいると思うんですが。 たとえば、2月になってキャンプインとか、3月になってオープン戦とか。 ただ、アメリカのように野球に代わるスポーツがないので、12月にも1月にも 契約更改とか、自主トレ開始とかが、スポーツニュースのメインになったりするのでは? 言われてみれば、吉井は日本シリーズの解説だかゲストだかでテレビに出てましたよねぇ。 ということは、大リーグには秋季キャンプはないというのが結論でしょうか。 秋に試合をする教育リーグがあると、チラッと聞いたことはあるんですが、もちろん、大リーグとは、ぜんぜん違いますよねぇ。 どうも、ありがとうございました。