• 締切済み

探してます、ちょっと前の少女マンガ

5、6年前に友だちに借りて読んだのですが、 ・男の子が女の子の家に居候する ・女の子は最初名前だけきいて男の子を女の子だと思っていた ・その男の子の名前はたしかチヒロ(漢字はわかりません) ・中学生くらい??一学期から一年間の学校生活の話 ・途中で脅されたり(誰が、何をかは忘れました。。。) ・途中でいじめられる ・たしか女の子は猫飼ってました ・りぼんとかなかよしではなかったとおもいます。 先日本を借りた友だちと話してたのですが、 二人ともラストを忘れてしまって非常に気になってます。 友だちも本を処分したようで、みつかりません。 本屋や古本屋、ネットも探してみたのですがありませんでした。 できれば本のタイトルとラストを教えてください。

みんなの回答

noname#59043
noname#59043
回答No.2

かなり昔の漫画ですがマーガレットの雑誌で、茶木(さき)ひろみさんの「かのこ」というのがありました。私の記憶ですと、女の子が男の子の家に居候することになってたと思います。  「かのこ」は男の子の名前で、女装して育てられてたみたいで、中学生になって制服を着たときに、初めて女の子はかのこが男の子だったと知ったと思います。同じ歳の2人ですが、小学生の頃は、主人公の女の子はかなりかのこにいじめられてたような…。幽霊が出るという噂の蔵だか押入れに閉じ込められてたこともありました。でも、最後は2人が結ばれる、というようなストーリーだったと思います。ちゃんと読んだのは連載第1回目の、2人が中学生になるところまでだったので、そんなに自信ありませんが…。あ、かのこは美人で着物を着てました。

kimaowo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ですが、かのこという名前ではなかったし、 女装や蔵の話はなかったです。 ので違うと思います。 そろそろ質問を締め切らせてもらいます。 お二人とも本当にありがとうございました。

• h-snsy
回答No.1

青木琴美さんの「イジワルしないで!」ではないでしょうか? 話のラストは千秋が両親の居る外国に戻ろうとしましたが、結局離れたくなくてそのまま、一緒に暮らすと言う事でした。 あと、番外編で主人公が未来予想図のような夢を見ます・・。 間違っていたらすみません・・。

参考URL:
http://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=07095401
kimaowo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考URLを見ましたが、違うようです。 たしか1巻完結だったのと、ストーリーがちょっと違います。 でもわざわざURLまでありがとうございました。