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ミートソースに塩をいれすぎた場合の修正法

ミートソースを作っていたのですがトマトの酸味を消そうと砂糖をいれようとしたところ間違えて塩を入れてしまいました。。。しかも結構大量に。(4人分のソースに塩が大さじ3くらい入ってしまいました)砂糖を足してみたものの塩辛さが消えません。もう違う料理にするしかないかなと思うのですがどんなのがありますか?

みんなの回答

noname#15285
noname#15285
回答No.1

牛乳を量を確認しながら入れてみてください。 ミートソースとして食べられますよ。

minikimi
質問者

お礼

牛乳を半カップくらい入れたら塩辛さはとれました。ちょっとミートソースでは無理だったのでチキンのトマト煮にしたらまろやかでおいしかったです。有り難うございました。

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