- ベストアンサー
ビデオテープを入れると、すぐ吐き出されます。
中古でORION製テレビデオ(10VR2)を買いました。 テープを挿入すると異物反応かのように、すぐ出てきて再生ボタン押すまでに行きません。 せっかく安く購入したので自分で治してみようと思います。 メカに弱い自分ですが、何か良い方法があれば教えて頂けますでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
例えば、Gコードなどで予約をしている状態で ビデオのツメが折れたテープを挿入していませんか? この場合は吐き出されるデッキが多いと聞きますが。
その他の回答 (2)
- fufu01
- ベストアンサー率31% (498/1603)
回答No.2
テープを変えても同じ症状なら、不良ですから購入した店に相談しましょう。 中古でも、製品保証期間がある可能性が高い(近所のチェーン店のリサイクルショップでは電気製品は半年の保障がありました)ので、相談して無償 修理をお願いしましょう。 ビデオのメカ部は素人には直せないと思います。下手に触って完全に壊したら、manri さんの責任になりますから、修理も有償になります。 自分で直すことは考えず、購入した店に相談しましょう。
質問者
お礼
ご丁寧な回答有難うございます。 某有名リサイクルチェーン店のジャンクコーナーでTVは映るので、何とか治るんじゃないかとダメモトで購入しました。(¥3000) よって交渉は諦めますが、メーカー修理代を問い合わせてみます。 (その前にデッキ近辺をブッ叩いてみようと思いますが…)
- garouz
- ベストアンサー率19% (178/917)
回答No.1
ビデオデッキだけならともかく,テレビ一体型のもののようですので,ご自身で修理されるのは大変危険だと思います. 中古のビデオデッキを買い足されることをオススメします.
質問者
お礼
スマートなので治して使いたかったですが残念です。(修理に出すと一万前後するでしょうね?) ご親切にアドバイスして頂きまして有難うございます。助かりました。
お礼
違うテープで試してみましたがダメでした。予約はしてないようです。 ご親切に回答して頂きまして有難うございます。