- ベストアンサー
グラフトコポリマーについて
天然高分子のグラフトコポリマーと合成高分子のグラフトコポリマーについて、詳しく教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#211914
回答No.1
どのような意図からの質問でしょうか・・・? ネット検索されましたでしょうか・・・・??? 例えば、以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか? 「ポリマーABCハンドブック」 どのような観点から調べたいのか補足お願いします。
その他の回答 (1)
noname#211914
回答No.2
MiJunです。 >天然高分子と合成高分子とで違いがあるのですか? 質問の意味がイマイチ理解出来ませんが・・・??? 具体的な天然高分子と合成高分子はあげることが出来るのでしょうか・・・? ある天然高分子と同じもの(重合度あるいは分子量)を重合あるいは合成した合成高分子と比較すると言うことですか・・・? 補足お願いします。
質問者
お礼
ごめんなさい。もう少し聞いてみます。ありがとうございました。
補足
ネットで検索したのですがあまり良い物が無く質問しました。 大学の講義で、例えば構造とかどんな物があるかとかを知りたいたいです。 グラフトコポリマーには、天然高分子と合成高分子とで違いがあるのですか? すいません。教えてください。