- 締切済み
「たらこ」の粒のような虫(卵?)の正体
部屋に飾っているぬいぐるみの服に、今まで見た事のない虫(卵?)が付着していました。 「たらこ」のような小さな粒が、固まって何粒もついている感じです。 色は少し濃い肌色で、パッと見て「たらこ・・・?」と思ってしまう付き方でした。 (実際のたらこのように盛り上がってはおらず、平面状にプツプツと付いている感じです) 動きは全くなく乾いて固まっているようで、ティッシュで少し強く擦るとポロポロと綺麗に取れました。 ぬいぐるみの服だけでなく、クリアファイルのケースにも付いていました。 (とっても不気味で部屋中の物を確認しましたが、付いているのは2~3箇所でした) これは、何かの虫の卵なのでしょうか? 虫の種類などを検索してみたのですが、ページを開けるとすぐに画像が出てきて、大の虫嫌いの私には到底直視する事ができませんでした。 (鳥肌が立ってお腹を下す程でした・・・涙) できれば画像はなしの方向で、どなたかお答えいただけますと幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 大明神(@bathbadya)
- ベストアンサー率19% (769/3963)
回答No.1
自然に卵だけ出てくることは無いので、親虫がいるはずです。ひょっとしたら最近見かけてるかもしれない。 まとまって卵を産むのは蛾ぐらいだろうけど、さすがに餌の近くに生む。カメムシかな?
お礼
ご回答ありがとうございます。 親虫・・・ですか。考えただけで鳥肌が立ってしまいそうです。 さすがに蛾を部屋の中で見た事はないのですが、まとまって卵を産む虫は少ないのでしょうか? 最近見かけた虫は、蚊とクモと茶色いmm単位の本当に小さな虫(よく見ると触覚のないゴキブリのような感じ)です。 正体がわからないと怖いですね。