• ベストアンサー

BIOSのアップデート。

・古い自作PC。 ・マザーボードの型番:EP-8KTA3 ・BIOS:v6.00PG BIOSのアップデートをしたいのですが、色々調べてはみたのですが、BIOSのアップデートファイルが見つかりません。 現状で使用すると、ファイルの転送が終了と同時にPCが落ちてしまい、何も出来ません。 どなたかBIOSのアップデートについて分かることがありましたら、教えてください。 当方はパソコンは初心者です。 BIOSは危険が伴うのは承知で、古いPCなので壊れてもいい覚悟でやるので、どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • heyboy
回答No.2

なんとも言えませんが 案外電源不足が原因かも それと CMOS用のボタン電池とか 古くありませんか? 消耗しているとBIOSに何らかの 影響するかもしれません。 それでもダメなら PCIに刺すようなIDEを 増設するカードを経由するしか ないと思います。 当然ですが、 ボタン電池以外は オークションサイトで 買えばいいと思います。 まあ治すと言うよか パワーアップして楽しみましょう。\(^o^)/

yasu3_3
質問者

お礼

ありがとうございました。 古いパソコンで、色んなものを寄せ集めて作ったものでしたので、たくさん不具合がありそうです。 こんかいの電源が落ちるのは、メモリの問題だったみたいです。

その他の回答 (1)

• pc-2198ax
回答No.1
yasu3_3
質問者

お礼

ありがとうございました。 まさにそれが探していたものですありがとうございました。 がんばってやってみます。