• ベストアンサー

都合のいい女?

付き合い始めて2ヶ月の彼。 6ヶ月くらい前に別れた彼女がよりを戻したいと連絡があったようで彼女と結婚すると言われました。 しかし、私が詰め寄ると結婚を考えなおすといっています。彼女とは情があるから結婚するけど君には恋愛感情があるから別れたくない。 彼女との結婚も考え直しているようですが私は都合のいい女なんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • so5671
回答No.4

こんにちは。お力になれれば・・・。 今fred-blue さんと彼、 お二人の詳しい状況は分からないけれど 本当に彼のことが好きならば、 詰め寄るのではなくて、しっかり話し合ってみては 如何でしょうか? 元彼女(?)と結婚して欲しくないという旨を しっかり伝えて、最終的には 彼が決めることなんだと思うんです・・・。 そしてfred-blue さんがきちんと彼に言わなくては いけないことは 『どちらもっていうのは出来ないんだよ!!』って ことです。元彼女と結婚するのなら 私との関係は失うってことを強気に言いましょう! 都合がいい女 になるかならないかは fred-blueさんのこれから次第ですよ! 自分の気持ちと彼の気持ちをしっかり見つめてみて 下さい!

fred-blue
質問者

お礼

ありがとうございます。。 読んでいて涙がでてきました。 自分の気持ちもどこかでこの人でいいのかと考えていたのは正直ありまして、so5671さんの言葉はとっても励ましになりました。 お互いよく考えて3日後に話し合おうということになっているので、私自身もしっかりと考えます。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (8)

• qqoo
回答No.9

こんにちは この手の人は、詰め寄りすぎると、ショボーンとしてふてくされるか、逆ギレするかです。 そして、その場に流されて、適当な答えをその場で使うものです。 案外、どちらかのお嬢さんが妊娠して、できちゃった婚せざるをえない状況になるような気がします。  だめ男ほど可愛いと申します。 それが母性なのか、愛なのか。 貴女もご自身の幸せをよく考えた方がよろしい状況ですね。 どちらと結婚しても、結婚しなかった方と切れないと思いますよ。 もっと恋愛って、結婚って、楽しくて楽しくて仕方がないものだと思いますが、ドロドロで出発したことは、最後もドロドロします。 因果応報です。

fred-blue
質問者

お礼

すごくすごく参考になりました。 そうですね!どっちと結婚しても切れないですね。 全くそのとおりで、私はまさにおっしゃる通り、彼が可愛くてしかたなかったんです。 結婚て楽しくて嬉しくて、ってものですもんね。 自分を大切にしたいと思いました。 ありがとうございました。

noname#12915
noname#12915
回答No.8

誰に対しても不誠実な彼ですね。 あなたと断ち切って前の彼女を寄りをもどして やり直したいと言うのならまだしも。 こんな人と恋愛なんかしても 時間の無駄ですね。 こんなアホは男、こっちからくれてやれば。

fred-blue
質問者

お礼

こんなアホな男なので可愛く見えてしまうアホな私もいます。。 確かに時間の無駄。 不誠実だと感じていたのが自分だけではないとわかってほっとしました。 ありがとうございました。

• chitta1
回答No.7

この男性、優柔不断ですね・・・。 恋愛では二股かけて、結婚では不倫するタイプか、決断力無い情けない男性だと思いますよ。 ここで引き止めてもいつか必ず泣き目に会うかもしれません。もし引き止めるならそれも覚悟で! ちなみに私も同様の経験がありますが、その人は至ってまじめ風でしたが優柔不断で数ヶ月二人の女性の間をさ迷いました。 ついに痺れを切らして私から 「あのね、そっちの彼女も私もアナタの所有物ではないの。あっちに行ったりこっちに来たり、あなたは「考える時間が欲しい」という言葉で良いかもしれないけど、私たちに大して失礼な態度よ。ホントに愛してるのはどっち?決められないなら私が決めてあげるから、そっちの彼女にしなさい!!」と突き放しました。 結局、しばらくしてから私と結婚したいと言い出したのですがお断りしました。おそらく向こうの彼女にも愛想つかされたのだと思います。 いまはそれで良かったとスッキリしています。 優柔不断の男性にはシッカリした答えを導き出してあげることも大事です。(苦笑)本人気がついたときにはもう遅いのですが・・・。 どうかもっと良い素敵な男性を捕まえてください☆

fred-blue
質問者

お礼

参考になりました。 優柔不断。全くそのとおりです。 結婚したあともきっと不倫するタイプだと思います。 なぜそんな人と付き合っているのかわからなくなることもあります。。。 自分にも人を見る目がないのかもしれないので、これを経験に目を養っていこうと思いました。 ありがとうございました。

• wakikata
回答No.6

片一方だけが都合の好い男(女)なんてのはありませんよ、双方が都合がいいんですよ。

fred-blue
質問者

お礼

ありがとうございます。 、、否定できません。 そうです。。私自身も反省するところがあったのかも。

• freeway55
回答No.5

完全に都合の良い女性です。

fred-blue
質問者

お礼

はい。納得してます。

回答No.3

意地になってしまうとグダグダになってしまいます。 いっそのことふってみれば? おのずと今の彼もホントにどっちが大事か嫌でも気付くでしょう。

fred-blue
質問者

お礼

そうですね。 時間をおくというのもありますね。 しかし今の自分には自然消滅してしまうようでできません。 でもそうなってしまったらそれまでの人なんですよね。

• whitesun
回答No.2

こんにちは。 まさに都合のいい女ですね。 そんなことを言う男性にはそれ以上付き合う必要はないですよ。 たとえあなたが離れて向こうが追ってきても捨ててしまったほうがあなたのためです。 「情があるから結婚する」 よく聞くいい訳です。 結婚した後は「情があって結婚しただけで愛していたわけじゃない。」 不倫のいいわけにもよく使われます。

fred-blue
質問者

お礼

そうですね、自分でも、こんなこと言う人は誠実ではないなと思いました。 もしこの先、うまくいったとしても、いつかまたこの言い訳を聞きそうですね。 ありがとうございました。

• Sombart
回答No.1

紛れも無くその通りです。

fred-blue
質問者

お礼

まったくそうです。。。 よく考えます。

専門家に質問してみよう