- ベストアンサー
告白しました・・・
先日、元同僚の彼と二人きりでご飯を食べに行きました。 その日は、私が仕事で大きな失敗をしてしまい、帰りの彼の車の中でそのことを相談しているうちに、私は泣いてしまいました。すると彼が強く何回も抱きしめてくれました。とてもいい雰囲気になり、キスして、押し倒されました。 いてもたってもいられなくて、彼に告白したら・・・ 「嫌いではないよ」 「好きというかlikeかな」 といわれました。正直自分にはlikeはどういうことか分かりません。 男の人のいうlikeとはどういうことなのか知りたいのでお願いします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とてもいい雰囲気だからキスして、押し倒しただけ。多分その前もそういうチャンスがあったらいただいちゃおう、という気であなたと接していたんだと思います。 わからないことはないですよね~。 女の言い方で言えば「お友達でいましょ」ですよ。 嫌いではないし、エッチできるならしたい、というよりむしろさせてくれたほうがうれしい。でも彼女にする気はないということです。
その他の回答 (4)
私も今似た状況です。 それまで何人かで飲みに行ったりしてたんですが、彼は今仕事がらみで将来に悩んでいて、6月に私と二人で飲みに行きました。それまでも飲みに行くと、方向が一緒ということもあり、送ってくれたり、送れないときは家に着いたら電話してよ、というような優しい人で、それは彼の女性に対する優しさだと思っていたので、特に意識もしてなかったのですが、その二人で飲みに行った直後に他の同僚から、彼が私のことをいいよね(LIKEで)と言っていたことを聞きました。それに、送ってくれてるときにホテルに連れ込みそうになったこともあったと聞きました。 それまでまったくそんな目で見てなかったけど、二人で飲みに行ったことで意識もしてしまい、恋心が芽生えてしまい、7月に直接言えなかったので、メールになってしまったのですが、告白をしました。 でも、結果は曖昧にふられました。私のことは好きだから今までどおりの関係でいたい、今は自分自身がどうしたらいいのかわからない、とのことでした。好きって言ってる人に好きと言っておいてふるなよ、、、って感じだけど。。。会社では普段どおり話しますが、なんだかちょっと一線ひいてる感じがしますね。。。今は可能性は0に近いと思います。でも思い続けることに許可はもらったのでこの先どうなるかわからないので、彼にはもっと好きになってもらえるようがんばる、前向きに行くから。といってます。 でも正直LIKEで妥協してくれないかなぁと思ってます。。。難しいですね。
お礼
ありがとうございます☆ 同じような感じです。彼は仕事で忙しいみたいで。。。。 私も彼に発展する可能性は?と尋ねたら、ない・・・かなといわれました
- chitta1
- ベストアンサー率32% (274/834)
好きとLike・・・ 同じ意味だと思いますが、雰囲気に呑まれてその男性はしたかったのだと思いますよ。(表現が悪くてごめんなさい) 好きという言葉より軽く、友達程度の好きだと思いますからのめりこむ前に注意した方が良いのではないかしら。
お礼
彼に私の気持ちを受け止めてくれる日はくるの? とたずねたら、今の所予定はないといわれました。 あきらめてほかにいい人みつけようかな。。。。という気持ちもあります
恋人にはできないが、仲良くはしていたいし、 あわよくば・・・ってことでしょうか? あなたの希望は叶えられないのかもしれません。
お礼
ありがとうございます☆ 彼は昨日何回も謝罪してくれました。 とてもまじめな人なのでこうなるとは思わずに、、、
- sirowan777
- ベストアンサー率14% (270/1906)
loveではない、好きだけれど愛してはいないということでしょう。
お礼
ありがとうございます。 曖昧な返事だったので途中で拒みました。 昨日、彼は私とこういうことになってしまったことで、精神的に悩んでることを心配して、二人でゆっくり話しました。 あの時は何も考えていなかったから・・・・ごめんね。と何回も謝罪してくれました。二度とこういうことがないようにすると・・・
お礼
ありがとうございます☆ 最初、私も同じように思いトラップを仕掛けました。 「体だけの関係がいい」 とメールしたらそれは止めようときっぱり断られました。