- ベストアンサー
BANDIT1200Sのリミッターカットについて(配線が分かりません)
アドバンテージ製のリミッターカットを購入したのですが、取説を見ても、いまいち取り付け方が分かりません。 (1)「ニュートラルスイッチから出ているピンクの線を切断・絶縁」について、イグナイターに近い方からでもできるのか? (2)サービスマニュアルの配線図にはイグナイターとニュートラルスイッチの間に何か書いてあるが何なのか? (3)そもそもニュートラルスイッチがわからない。 すくなくともこれらさえ分かれば自分でできると思うのですが。 初心者の質問、失礼します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同型車に乗っている者です。自分も暇をみて同じ作業をする予定です。 1)イグナイターに近い位置の方が作業しやすいと思います。正しく設置すれば配線のどの位置でも効果は同じです。 2)マニュアルを見たのですが、そのようなものはありませんでした。イグナイターとニュートラルスイッチの間のピンク線は一直線です。 3)ニュートラルスイッチ→ギアポジションを感知するスイッチですから、左のシフトチェンジペダルのあたりから出て、シート後部のイグナイターへ繋がっています。 作業については自分も模索しているのですが、あるシートカウルが邪魔で外したほうが早いかなと思考中です。
お礼
返事がおくれました、すみません なんとか自分でやり終えました。 まあ普通に走るんですが、効果のほどを試す機会がなかなかありません(汗) サーキットなら遠慮なく(笑)