• ベストアンサー

彼氏が浮気をしてました。

今日、今まで彼氏が私に嘘をついて浮気をしていたことが分りました。なので、彼にこれらどうしたいのか聞きました。 私はあまり感情を出さない方なので、彼氏は自分との温度差がつらいと言っており、また、気を使うのに疲れた(今まで付き合ってきた人にはあまり気を使わなかったみたいです)と言っていました。 そんな中、バイトの女の子が好き好き言ってきてくれて、嬉しかったみたいです。そして、私に嘘をついて会っていました。その女の子は、二股でもいいからって言っていたそうです。 私は別れたくなかったので、自分が変えれる所は変えると言って、なんだか今まで全部私が悪くて、それを直してくれるならこれからも付き合っていこうという展開になってました。浮気してたのは彼氏が悪いのに。 で、今日の夜さっそく私があまり好きではないラーメンを食べに行きました。そして、彼氏がタバコを吸い始めました(今までは一緒にいるときは我慢してくれてました)。 でも、食事とかタバコとかって、相手に気をつかったりマナー的なことでもあるじゃないですか? なんだか、これから私だけ色々我慢して付き合っていかなくちゃいけないのかと思うと、納得がいかない気がして。。 このまま付き合っていても、彼氏のことはもう信用できないし、「常に心配している&我慢する」辛さと、別れて味わう苦しさ、どっちかいいんでしょうか? いま別れたとしても、彼氏はその女の子と付き合うだけだから、それは嫌だし納得できません。 私はどうすればいいんでしょうか?みなさんだったらどうしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#117176
noname#117176
回答No.10

程度の低い男性ですね。 もっと周りを見れば、知性と理性のある男性は沢山いるのに。 「彼とその彼女が付き合うのが嫌だ」と意地になって、彼との交際を続けるのはご自分の時間が無駄ですよ。 いいじゃないですか、彼女にくれてやれば。 交際相手がいるのを承知で「二股でもいいから」なんて言うプライドのない女になびく男ですよ? そんな安い女が彼女でも平気な男なんていらないでしょ。 彼らが付き合って彼らだけ幸せになるのは許せないという思いはおありですか? 彼らが幸せか不幸かなんてどうでも良いことです! あなたが幸せかどうかが重要なんですよ。 別れた方が幸せになれるなら別れるべきで、一緒にいた方が幸せならこのままお付き合いをされれば良いのです。 私は交際相手の二股が発覚した時すっぱり別れました。 案の定、男はもう一人の女性と付き合い始めました。 が、その後も未練たらしく連絡をよこしてきました。 会おうと言われても全て断りました。 私は男が憎くて仕方なかったれど、そんなバカ男を選んだのは自分なんだ、自分が一番悪いと自分に言い聞かせました。 最初の一ヶ月が辛くて辛くて仕方なかったけれど、もう馬鹿と同じ土俵には上がりたくないと思い、ひたすら耐えました。 (相手の女性と話したこともあり、さんざん振りまわされました) 交際相手がいるとわかりつつも、簡単にセックスフレンドになるようなあそこと頭のゆるい安い女なんかと争うのは馬鹿馬鹿しいし、馬鹿男には同じような馬鹿女がぴったりなのでお譲りしました。 追いかけるほどの価値もありませんでしたしね。 私はあの時あの男と一緒にいたら自分がどんどん駄目になると思い、別れを決心しました。 プライドもありましたしね。 あの時の判断は間違っていませんでした。 自分の判断とプライドに感謝しましたよ(笑) 質問者さんはこのままその彼と一緒にいて幸せになれますか? 今一瞬の感情に惑わされるのではなく、ずっと先のことを考えて判断をされた方が良いと思います。 私は何かに迷った時、いつもそうしています。 賢い選択をしてくださいね。 その選択であなたの未来が変わるのですから^^ 一時の苦しみに負けないで。

risarisarisappe
質問者

お礼

お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません>< アドバイスや経験談、どうもありがとうございました! nenne0626さんは、とても素敵な方ですね。nenne0626さんのおっしゃるように、先のことを考えたとき、彼氏と別れる事を決意しました。 文面を読んで、勇気をもらうことができました☆ 明日、彼氏に別れを告げてこようと思います。 勇気を下さり、本当にどうもありがとうございました!!

その他の回答 (9)

• hakobulu
回答No.9

私は、あなたの考え方が全く理解できません。 >彼氏のことはもう信用できないし、「常に心配している&我慢する」のが辛いんですよね。 こんな事をされて、それが正常でしょう? 違いますか? なのに、どうして「>別れて味わう苦しさ」が出てくるんですか? あなたには自尊心というものが無いのですか? ただセックスができればそれでいいのでしょうか? 今までの思い出? そんな屑みたいな男との思い出がそんなに大事なの? ラーメンや、タバコの件は、あなたが自分で招いた事ですよね。 彼の好きなようにしていいよ、と言ったのと同じでしょう? だって、浮気なんてことを許した上に、自分の変えれるところを変えるなんて・・・。 あなたは奴隷なのですか? こんなところで質問している場合じゃありませんよ。 小学生でも簡単にわかる答えでしょう。 しっかりしてください。

質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。。 hakobuluさんのお言葉で、目が覚めたような気がします。 ほんとにしっかりしなければですよね。背中を押して下さり、どうもありがとうございます!!

• KoL418
回答No.8

こんにちは、risarisarisappeさん。 みなさん同じことをおっしゃってますが、別れた方がいいと思います。 私にも同じような経験があり、読んでいるだけで腹が立ってきました。 risarisarisappeさんには責任はありません。 彼が、温度差が辛いとか、気を使うのがしんどいとか思ってたなら、どうして浮気する前にrisarisarisappeさんと話し合うなり、別れるなりしなかったんでしょう? そんなのは後付の理由だからです。 自分が悪者になりたくないが為に、自分がしたことの原因をrisarisarisappeさんにもって来てるだけですよ。 そんな男は、バイト先の女の子にのしをつけてあげちゃいなさい。 何で自分だけ・・・ってきっと悔しいような、みじめなような気持ちになると思います。 私もそうでした。どうして自分だけが我慢して、自分を裏切った人が幸せになるのって、そう思いました。 でもね、月並みですけど時間が経って、自分が幸せになればそんなことどうでもよくなります。 私も、別れた時は、惨めで、悔しくて、泣いてばっかりでしたが、今は「別れて良かった」と心から思っています。 そんな男と付き合って、時間を無駄にしないで下さい。 彼よりももっと素敵な彼氏を見つけて、見返してやってください!

質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません・・・。 KoL418さんに言われるまで、私が悪いと思っていました。たしかに、後付の理由ですね。。そんな事にも気付きませんでした。 おかげで、そんな男とさっさと別れたいと思えるようになりました。 素敵な男性に出会えるように、がんばります☆ どうもありがとうございました!!

noname#250876
noname#250876
回答No.7

別れましょうよ。浮気の原因もすべてあなたのせいにしてるし。心変わりは仕方ないけど、そのときにケジメをつけなかった彼が悪いのに、責任転嫁ですよ。 私も二股されたことありますけど、発覚してからはもう辛くて辛くて2週間ももちませんでした。別れたらすっごくさみしくなったけど、ストレスからは解放されてラクになりました。 あと、いくら好きでもうそついたり隠したりする人のことは信用できないし。そのせいで今は少し男性不信っぽくなってて、これからは好きな以前に人として信用できる人と付き合わなきゃだめかなぁって考えています。 文章から、あなたは冷静でしっかりしてる女性とお見受けします。ここは常識にのっとった判断をされてみていはいかがでしょう。彼が改心するようなことがあれば、またご縁があるでしょうし、なければなかったで、そんな人だったんだなぁと諦めなくてはいけない心境に達すると思います。

質問者

お礼

お礼が遅くなってしまし、申し訳ありません。。 >彼が改心するようなことがあれば、またご縁があるでしょうし、なければなかったで、そんな人だったんだなぁと諦めなくてはいけない心境に達すると思います。 ↑すごく納得です。私も、今は男性を信じることができなくなってしまったので、ゆっくりでも、信用できる人を探したいと思います。 心に響く回答、どうもありがとうございました!!

回答No.6

私もほとんど同じような経験をしました。 二股でもいいから別れたくない、とかごねたんですが、結局別れることを承諾しました。 今は別れて良かったと思ってるし、むしろすっきりと別れを決心できなかったせいでかなり引きずりました…。私も幼かったなぁとつくづく思ってます。 別れてもしばらくは本当につらいと思いますよ。 でも付き合い続けていても、これで彼女が簡単に諦めるとも思えないし、まさか堂々と二股を続けることはないにしても、もう彼があなたに気を使ってくれることはないでしょうね。 あなたがすべてを彼に合わせ、我慢し続けることで、彼は何を与えてくれるのでしょう。 別れのつらさはいつか癒えますが、我慢するつらさは別れるまで続きます。 私も実はまだ吹っ切れず、新たな恋には進めていないんですが……後悔はしていません。 彼よりいい人はいっぱいいますよ。自分の気持ちを大切に、頑張って下さいね。

質問者

お礼

回答どうもありがとうございます!! 私も、彼氏と別れる道を選びたいと思います。 niphredilさんの文を読んで、別れる勇気を持つことができました☆ どうもありがとうございました! お互い素敵な人を見つけることができるよう、がんばりましょうね^^

• kaz1916
回答No.5

あなたは彼と結婚している訳ではないのですよね? だったらこれは「浮気」とは言わないし、単なる心変わりでしょう? 別れたくなければ、すがりついて彼のことをすべて許して、じゃなくて好きにさせて(今後ともするでしょうけど)おくしかないでしょう。 いやだったら、見切りをつけるしかないでしょう。 もっといいのが見つかりますよ、キット。

質問者

お礼

回答してくださり、どうもありがとうございます! よく考えた結果、見切りをつけることに決めました。 もっといい人が見つかるように頑張ります☆ 背中を押してくださり、どうもありがとうございました!!

回答No.4

別れましょう。もう貴方自身、気付いているでしょ?僕はその彼氏側の気持ちが実はよく分かります。おそらく彼氏は、いっそのこと自分のことを徹底的に嫌ってくれ!!って言葉で言う度胸がないから態度で示している、しょうもない男です。その程度の自信のない男です。かつての僕を見ているような気がします・・・。早く別れて、良い恋探せ!!!

質問者

お礼

回答して下さり、どうもありがとうございます! さっそく目の前でタバコを吸ったのは、嫌ってくれっていうアピールだったんですかね。。 だとしたら最低な男です。 そんな男とはさっさと別れます! 背中を押してくださり、どうもありがとうございます☆

• Mirac830
回答No.3

彼に気を遣わせない=やりたい放題やらせる とは違うと思います。 逆にあなたが彼に気を遣いすぎて辛くなってしまうのでは。 もう彼のことを信用できないと思うのなら、別れてしまうのがあなたのためだと思います。 どちらもフェアじゃない付き合いなんて、長続きする方がおかしいんですよ。 気を遣わず、遣われずの関係を築ける相手を早く見つけましょう!頑張ってくださいね。

質問者

お礼

回答してくださり、どうもありがとうございます! 私はもう彼氏のことを信用できないので、明日別れを告げてこようと思います。 ゆっくりでもいいから、信用できる人を探していきたいと思います。 どうもありがとうございました☆

• gyucci
回答No.2

別にその女の子と付き合ってもいいのでは? 見切りをつけて、明日への一歩を踏み出しましょうよ。 想像ですが、このまま、付き合っていてもわだかまりは、ずっと残りますよ。 それが許せないと思うのなら、一緒にいても辛いだけです。 ご自分を大切にしてください。 勝手な想像ですが、彼には、貴女の事、勿体無いと感じました。

質問者

お礼

アドバイスを下さり、どうもありがとうございます! 今は、その女の子と彼氏が付き合っても別にいいや、という気持ちになれました。 明日別れを告げてこようと思います。 背中を押して下さり、どうもありがとうございます♪

• aeaeru
回答No.1

別れたほうがいいです。 私は2度ほど質問者さんと同じ経験をしてしまいました。 好きで好きで別れたくなく、すごく悩みました。 でも結局はだめになりました。 男性不信にもなりました。 でも今の彼がそれを治してくれました。 別れた時はすごくすごく苦しかったけど 今はもっと早く別れるべきだったと思います。 良い相手に逢えるはずですよ。無理して付き合うことは ないですよ! 頑張ってください!

質問者

お礼

回答どうもありがとうございます!! 今は男性不信になってしまいましたが、aeaeruさんのように、素敵な人を見つけられるように頑張りますね☆ どうもありがとうございました!!