- ベストアンサー
彼氏へのおみやげは?
付き合って2週間の彼氏がいます。もうすぐわたしが旅行に行くのですが、彼のお土産に何を買うか迷っています。以前時計とストラップとキーホルダー(いずれもまだ友達のとき)はあげたことがあるので別のものにしたいのですが、なかなか思いつきません。付き合ったばかりなのでアクセサリーはまだちょっとおもいかなーと思っています。どんなものが良いと思いますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
旅行にはどちらにいかれるのでしょう?? お土産とかだったら、食べ物は駄目ですか? その土地の美味しいものを買っていってあげる てのもいいかなぁって思いました… でもbg13さんはお若いのかな? 若い人だと、食べ物とかより物の方が良いのかなぁ? 耳かきとかどうでしょう?受け狙い的ですが 耳掻きしてもらうの好きな人って多いと思うので… これで耳掻きしてあげるよみたいな(^^)
その他の回答 (6)
- tropical-flower
- ベストアンサー率58% (204/350)
こんにちは~! グアム、いいですよね♪♪ ご予算にもよるのですが、1万円ぐらいであれば「OAKLEY」のサングラスとか日本で買うよりも安く買えます。 同じくオシャレ系でコーチのモノグラムタイプの帽子をかぶっている男性をたまに見かけますがこれもグアムのほうがずーっと安く買えます。1万円しなかったはず。。。 3000円~5000円ぐらいだと日本には正式に入ってきていないアバクロのTシャツがマイクロネシアモールで買えます。 あとは少し前にオークションで爆発的に売れた「ボージョボー人形」がグアムで売っているので前回行ったときは妹&妹の彼氏にそれを買って帰ったところすっごく喜ばれました。(10ドル~15ドルぐらい) 私もよく海外旅行に行くのですが、毎回彼氏に何を買っていこうか悩むタイプです。 普通の人に渡す食べ物じゃ味気ないし・・・ だから質問者さんのお気持ちよ~くわかります!! 私だったらいいものが見つからなかったら何枚あっても困らないTシャツで南国・夏っぽい柄のを選んで買っていくと思います。 楽しいご旅行を!!
- T-Water
- ベストアンサー率10% (18/178)
グアムですか。。。 う~ん、安くて格好いいTシャツとかたくさん売ってますよ。アメリカンサイズなので、一回り小さいサイズの方が良いと思いますが。 日本もそうですが、お土産も商業的になってきましたから、これがグアムでしか買えないって土産はないと思います。日本人観光客をすごく意識してますし。。 あとはネックレスとか安くても格好いいのがありますから選んでみてはどうでしょうか?
海外に長期というような旅行なのですか? それともちょっと国内に1・2泊って感じ? それによってもだいぶ違うと思うんですよね。 ちょっとそこらにって感じだったら、いちいち気張っていたら、息切れしてしまいますので、温泉饅頭じゃないですが、そのくらいのノリでいいと思いますよ。 それとも何か形になるものをあげたいという気持ちがあるんでしょうか? だとしたら、彼の趣味にもよりますよね。 うちの夫はお酒が好きで、ぐい呑みを集めるのが好きなんですね。 だから、私は昔から夫へのお土産はぐい呑みにしています。 海外だったら、日本から輸入された焼き物や、ぐい呑みに共通するような小さなグラスなどにしています。 こういう風に、シリーズ化するのも面白いですよ♪
- shyboy
- ベストアンサー率9% (24/245)
お土産は絶対に買わなければいけないものじゃないので行ってみてあげたいものを買えばいいんですから! 行く前にお土産って…それじゃ~あなたは旅行に行くのではなくお土産を買いに行くみたいじゃないですか! プレゼントはあげたいものをあげる!○○じゃないとだめって事はないんですから!要は気持ちです♪ 楽しい旅行、気をつけて(^^♪
- kita-manbou
- ベストアンサー率28% (43/152)
おみやげなんて気持ちだし、行く前から悩む事ないんじゃないですか?旅行先で「これをあげたい!!」って物が見つかれば、買えばいいんじゃないでしょうか。それに、買うばかりじゃなくて、何かステキな物が見つけられるかもしれないし。 特に何もなければ、お菓子とかでいいんじゃないでしょうか?甘い物が好きなら、定番だけどクッキーとかおまんじゅうとか。苦手なら、おせんべいみたいのとか。で、一緒に食べながら、みやげ話でもして、「そのうちどっか行きたいねー」なんて話したり。 後に残るものがいいなら、これは使えませんけど。 良い物が見つからなければ、無理して買う事もないと思いますし。あなたのおみやげで彼の気持ちが変わるわけでもないでしょ? あなた自身、旅行を楽しんでくるのが一番のお土産になるんじゃないでしょうか?
- chako123
- ベストアンサー率20% (7/35)
物でないとだめなのでしょうか?物でなくても良いなら、そこでしか購入しずらいような、地酒とかを、彼と一緒にのんだり、産地の食べ物を一緒に食べながら、旅行であった楽しい土産ばなしをするとかとか。どうでしょう? あまり、お土産にこだわらず旅行楽しんできてくださいね~!
お礼
回答ありがとうございます。ちなみにわたしは高校生でグアムにいきます。参考になりました。