ベストアンサー 何処のお土産ですか? 2009/04/16 10:17 こんにちは! 以前友達から旅行のお土産として、写真のストラップをもらいました。(見えずらくてすみません!) ただ、どこのお土産か忘れてしまいました。 わかるかたいたら教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー rinring ベストアンサー率18% (822/4396) 2009/04/16 10:57 回答No.1 間違っていたらごめんなさい。 木靴に見えたので、木靴と言えばオランダで、国内だとすると長崎のハウステンボスかなと思いました。 質問者 お礼 2009/04/16 11:12 回答ありがとうございます!! そうです!!ハウステンボスでした。 ホント助かりました~☆ 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 彼氏へのおみやげは? 付き合って2週間の彼氏がいます。もうすぐわたしが旅行に行くのですが、彼のお土産に何を買うか迷っています。以前時計とストラップとキーホルダー(いずれもまだ友達のとき)はあげたことがあるので別のものにしたいのですが、なかなか思いつきません。付き合ったばかりなのでアクセサリーはまだちょっとおもいかなーと思っています。どんなものが良いと思いますか? かわいいお土産 女性への旅行のお土産にキティちゃんのかわいいストラップを買ったのですがキティちゃんのお土産をあげても許されるのはお互い何歳まででしょうか。自分は18歳です 広島のお土産 近々修学旅行に行きます。広島でお土産を買うんですが、もみじまんじゅうともう一つ 買いたいのですが何にすればいいと思いますか。できれば残しておけるようなストラップなどが いいです。 ピーンときたらすぐにご回答お願いします。 好きな人へのお土産(緊急!) こんにちは。20代♀です。 明日から大学の友達とともに2泊3日で温泉旅行にいってきます。 名の知れない、観光名所とは言いがたいスポットなのですが、 恋人にお土産は買いたいと思っています。(いつももらってばかりなので^^;) そこで、特に男性の方に質問なんですが、 もらって嬉しいお土産ってなんでしょうか? ストラップや食べ物も考えたんですが、あんまりしっくり来ないです。 ちなみに、かさばるものは荷物の関係で買えないです。 よろしくお願いします。 カウンセラーにお土産 今お世話になっているカウンセラーの先生に感謝を込めて旅行のお土産を買いたいのですが(ストラップ程度) 買わないほうがいいのでしょうか…? カウンセラー側はお土産などもらうのは迷惑ですか? ちなみに高校生です。 彼氏にお土産 こんばんは! 来週の月曜日に友達とディズニーランド に行きます! そこで彼氏にお土産を買いたいのです。 彼氏はストラップやアクセは つけません。 好きなキャラもいないそうです。 そんな彼にどんなお土産を買ったら いいでしょうか? よろしくお願いします。 彼氏へのおみやげ 今、家族旅行で茨城県に来ています。 埼玉県に住んでいるのでわりと近場な旅行ですが、一応、彼氏におみやげを買おうと思います。 私は今18で彼氏は10歳年上なので何を買ったらいいかわかりません。 素直に何がいいかわかんないから何がいい?って聞いたら任せるって言われてしまいました。 明日、水族館に行くのでそこで買おうと思うのですが、定番はやっぱりおそろいのストラップでしょうか? あまり可愛いキャラクターものとかだともらっても困りますよね? ストラップだとしたら何がいいでしょうか? それとも食べ物のがいいでしょうか? でも食べ物は少し寂しい気がします。 何がいいでしょうか? 本当に困っています。 教えてください。 お土産を身に付けるって 大学生です。 3年間片思いし、計2回振られた男友達がいます。 元々は部活の同期で、引退してからはほとんど会ってません。ただ、部活の集まりなどで会うとその度に、やっぱ良い男だなぁ、好きだなってなっちゃいます。 そんな彼に、夏休みに行ったヨーロッパのお土産にと動物をモチーフにしたマスコットキーホルダーを渡しました。彼も旅行に行ってお土産を渡してくれたので、そのお礼も兼ねていました。 渡した次の日、LINEで「お土産ありがとう、リュックにつけるわ」と来ました。着けてくれると思ってなかったため、舞い上がって嬉しい旨を伝えると、「貴重なストラップだから笑」と返信が来ました。 恋愛経験が乏しい私でもわかるくらい、彼は私を友達としか見ていません。現に振られた後でも、ご飯に誘ったら必ず来てくれますが、彼から誘うことはなし。 しかし、さすがにお土産を身につけるのってどうなんでしょう。私なら好意を寄せられている異性から貰ったものを身に付けようとは思いません。 これは少しは希望があると思って良いのでしょうか。それともただ彼と私の常識が大きくはなれているだけでしょうか。 アドバイスお願いいたします。 お土産 旅行に行く予定なのですが、お土産について悩んでいます。 ウチは普段頂くほう専門なので、たまにはお返しをしたりしていました。 なので、「今度は何かお土産を・・・」と思っています。 しかし、親戚、友人、ご近所・・・などあまり仲良くない方でも旅行に行くたびにお土産を買ってきてくれる方もいれば、仲良くしていてもその時は黙っていて、月日が過ぎてから「○○に旅行に行った事あるんだけど良かったよ」言うとだけでお土産頂かないなどさまざまで・・・。 以前、あるお宅が旅行に行った際、ご近所や親戚などに普段お土産を頂くうちだけ買って行ったことがありまして、「○○さんにはお土産買ってきたのにウチには買ってこなかった」と話していたのを耳にした事がありました。 そこでお尋ねしたいのですが、お土産って普段お世話になっている、いないに かかわらず親戚や友人、ご近所全てに買っていくのには無理があります。 また、よくお土産頂くお宅と、行っても買ってこないお宅では同じお土産って訳にはいかないのですが、「ウチはこれだけしか貰わなかったけど、○○さんちには他にも貰ったんだって」と言われそうで・・・。 (これも以前、よそのお宅が旅行に行った際のお土産であったので) 皆様は旅行のお土産はどのようにしていらっしゃいますか? ディズニーのお土産 3月20日にディズニーシーへ行くんですが お土産をどうすればいいか悩んでいます 12人でお揃いにできるものを 買っていこうと思っているのですが 文房具などではなく ストラップみたいなものがいいです もしストラップを買うとすれば 予算はいくらぐらいになるでしょうか? またストラップ以外にも 良いお土産の案はありませんか? お土産を頼まれましたが・・・ 来月韓国へ旅行に行きます。 友人に旅行の話をしたら『いいなぁ~、お土産よろしくねっ』と言われました。 わたしとしても、仲のいい友人たちには韓国のりやフェイスパック等を組み合わせてお土産で渡そうと考えてはいたのですが、その友人に『ちなみに何がいいの~?コスメ系?』と聞いてみたところ 『今MBLAQと2PMにハマってるから、韓国でしか買えないような彼らのグッズと~、カタツムリクリーム(化粧品)と、彼氏が少女時代のファンだから彼氏の分もお願い。あとは諸々○○(私の名前)のセンスに任せるわ』と言われました。 えっ・・・ちょっと頼みすぎじゃない!?と思ったのですが、わたしの考えがせこいのでしょうか?? 私が友人の立場でこのお土産を頼むなら、お金を渡して『これで買える分だけ買付してきて』との具合でお願いすると思います。 ちなみに友人の彼とは面識はありません。 友人もけっこう海外旅行に行くので、その度にお土産をくれるのですが、現地で300円程度で買えそうなサンダルとか、微妙なストラップとかです。 みなさんどう思われますか?? 好きな人にお土産 好きな人にお土産を頼まれました! そこでストラップを買おうかなって思ったら、お姉ちゃんに「物あげるとか勇気あるね。しかもストラップとかつけてくれなかったら嫌じゃない?」と言われ心配になりました・・・。 ストラップは微妙でしょうか?;; ちなみに片思いです。 お土産の買い忘れ 少し前に金沢に旅行に行ってきたんですが、会社用のお土産を買い忘れてしまいました...。以前から旅行に行くと言っていたので、お土産を持っていかないわけにいきません。そこで質問なんですが、金沢のお土産を買えるいいサイトなどがあったら教えてください。人数が多いため「金沢行ってきました」程度のものでいいです。来週の月曜日から会社が始めるのでそれまでに間に合わせたいです。よろしくお願いします。 お土産の渡し方 皆さんはお土産を渡すときどのように渡されてますか? 最近友達が海外旅行に行きました。皆で出来上がった写真を見ていた中に私はいたのですが、気がつくと他の友達はお土産をもらっていました。(全員ではありませんがその人達が別のときにもらったかどうかは分かりません) 私は普段それ程仲が良い訳ではありませんが、お土産をあげる人とあげない人を分けている様子を見てガッカリしました。自分がもらえる程の仲でない事は分かっていますが、そういうものはもらえない人の気持ちも考えてこっそり渡すのが常識なのでは?と思いました。 やはり私はその程度に見られているんだ・・・とショックでした。 しかも一つの袋に色々な物を詰めており、なんというかちょっとした小さなお土産を1つ渡している訳ではないんです。しかももらった側もさっさとカバンにしまえば私も気づかなかったものの、ずっと持っていたんです。 子供達にはハガキをあげていました。つまり私はそのハガキすらもらえなかった訳です。 つまり、皆に平等にお土産を買うことなんて出来ないのは十分分かっていますから、そうならこっそりあげるのが上手な気配りなのでは?と思った訳なんです。 もちろんお土産が欲しかった訳では決してありません。 ここで質問したいのは 1)お土産をあげる側の場合、そこまで考えて渡していますか? 2)もらえない人の区別されたような気持ちまでは考えませんか? 3)もらえなかった立場にいたとして、がっかりしますか?それともそんなことは全く気にもしませんか? 私がお土産をあげる側の場合、絶対にこっそり渡す主義なので皆さんのご意見をお聞きしたいと思いました。宜しくお願いします。 おみやげ 気になる人に、東京ディズニーランドのおみやげをあげようと思っています。 そこで、男性の方に質問なんですが、シンプルなミッキーのマークのストラップとかか、お菓子だったらどちらがいいですか? やっぱり男性にミッキーのストラップは嫌がられますか? ちなみに、その人は学生です。 旅行先からのお土産は何でしたか? 旅行先でのプレゼント この前、彼女と些細なことで喧嘩になりました。 デート中に 「週末に母親と東京に旅行に行ってくる!」 「そっか!楽しんでこい!」 「土産は何がいい!」 「何でもえーよ~!」 後日に、本当に土産は別に何でも良かったのですが どれだけ私のことを思ってくれているか確かめたかったので ○○の携帯ストラップができれば欲しいとメールで送りました。 しかし後日、プレゼントされたのはクリスピードーナツ3つ。 それも、旅行先で「今、クリスピードーナツの前にいるけど何が好き?」と メールが入ってきたので「○○○のドーナツ」と返答したドーナツとも違う! プレゼントされ「ありがとう!」と笑顔で答えたものの心中は 穏やかではなく「送ったのと違うやん!」と言うと 「シンプルなものが好きって前言うてたやん!」とふくれっ顔! 私は旅行に行ったときに彼女に買うお土産は、やはり彼女が似合うもの 好きなもの、喜びそうなものを、1000円前後のもので思案しながら買うのですが これはあまりにも・・・思慮に欠けているんちゃうん!と思います。 注文どおりではなくても少しは考えてくれたような感じの土産で 満足だったのですが 以前の私の誕生日にはタバコ1カートン 理由は、「何を買ったらいいかわからなかったから無難にしといた!」 私が逆の立場だったら少しは味気ないと思って違うものにするけど・・・ そもそも彼女との関係は5ヶ月前、彼女から告白されて1度私は断わりました。 でもあきらめきれないからと泣かれて・・・なんとなく付き合いました。 今も私の気持ちは、正直なんとなく付き合っているという感じですが でも彼女への対応はちゃんと大切にしているつもりです。 逆にこんな対応をされると・・・ そこで質問です。 みなさんの旅行先からのお土産は何でしたか? おみやげ 今度ディズニーへ行くのですが、 同僚の男の子たちにお土産を買ってこようと思っています。 一般的に、男の子が喜ぶお土産は何でしょうか? 女の子と違って、ぬいぐるみやストラップなどはあまり 喜ばない気もします。 その同僚の中に好きな人がいるので、 煩わしい物を買ってきて、困らせたくはありません。 お土産(女性の方、お願いします) 女性の方に回答お願いしたいのですが、 大学生として、 家族旅行から帰って来てから2、3日後に男友達と2人で遊ぶ約束をしていたとします。 男友達には会うまで旅行に行くことは知らせていません。 どんな風に思っている男友達にお土産(500円以内のお菓子)を買ってきますか? 旅行に行っていたことを知らされていなかったのに、わざわざお土産を買ってきてくれたので、少し驚いてしまいました。 それと逆に男友達から旅行に行くことを知らされていなくて、お土産を貰ったら嬉しいですか? 教えてください。 『お土産』 貰って嬉しいお土産はなんですか?? 旅行のお土産を貰うこともあれば、あげることもあると思いますが、貰って嬉しいお土産はなんでしょう? 私は、いつも無難なチョコレートをお土産にすることが多いんですが・・・貰ってもそれほど嬉しいと思うモノではありませんよね。なんとなく、おやつ?感覚ですし。 そこで、旅行のお土産にいつも購入するモノや 貰って嬉しいお土産を教えて下さい。(ブランド品等の高価なモノは対象外です) また、貰って嬉しかったお土産や喜ばれたお土産も教えて下さると嬉しいです。 沖縄のお土産の笑えるギャグ的なグッズを教えて! 2014/06/26から沖縄に遊びに行く予定で、 沖縄のお土産(友達用)に「オヤ獅子ストラップ」のような笑えるギャグ的なグッズを考えています。 どんなグッズがありますか? ネット販売ではなく、そのグッズが販売している牧志駅寄りのお土産屋さんを教えて欲しいです!
お礼
回答ありがとうございます!! そうです!!ハウステンボスでした。 ホント助かりました~☆