- ベストアンサー
好きな人と花火大会に行く予定だったが…
- 好きな人と神戸の花火大会に行く予定だったが、なかなか連絡がなく、イライラしてしまった。
- 着付けもあるため、3時過ぎまで連絡がなければ諦めようと思ったが、3時過ぎに電話があり、花火に行けないことが判明した。
- 彼の車が車上荒らしにあい、窓ガラスが割られてしまったため、花火大会に行けなくなった。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
元気がないときでしょうし、ここが腕のみせどころじゃないでしょうか。 次の花火大会に あなたが計画をたてて 連れて行ってあげるのです。 「車がひどいことになって落ち込んでいるだろうから気晴らしにいこうよ!」っと。 本来なら誕生日ですし、連れて行ってほしいところでしょうが ここはあなたのみせどころですよ! 電車でいけますし、浴衣姿みせてあげてくださいね。
その他の回答 (4)
- 06gen
- ベストアンサー率25% (2/8)
誘うのは見送った方が良い気がします。8日という事であまり日にちがなく、もしかしたら、彼は車上荒らしの事で、花火に行く気分ではないかもしれません。誘わなくても8日はsaokanaayuさんの誕生日という事を知っているわけですから、もし、彼がその時に、落ち着いているのであれば、会う約束をしてくるのではないでしょうか? 今日も本当だったら、警察への手続きなどで、気持ち的にも電話をしている場合ではなかったかもしれないのに、少し遅いなりにもきちんと電話をくれたわけですから、saokanaayuさんの事は大事に思ってくれているような気がします。誕生日という事で凄く特別な日だし、一緒に過ごしたいのはとってもわかりますが、ここは彼の出方を待つのを私はおすすめします。
私だったら‥‥ですが。 今日の夜、そく電話します。 車上荒らしって、相当ショック受けますよ。 だから、メールとかよりも、直接声で大丈夫だったか聞きます。 「花火一緒に行けなくてごめんね」 とか言われたら、 「大変な時に一人だけ楽しんじゃってゴメンね」 と返します。 8日の花火大会は、その流れで「気分転換に一緒に行きましょう。夜店でごちそうしますよ!」と、 励ます為に誘い出します。 電話で話すのであれば、相手の気落ちの具合も声で分かるし、 もし誘える雰囲気でなかったら、ひたすら励ましてあげることも出来ます。 新しい浴衣を見せられなくて残念 <<< 車上荒らしのショック くらいの不等号でしょう。 気持ちが有るなら、今は花火大会に一緒に行きたい気持ちよりも、 励ましてあげるのが大事。
- ayamechan-_-
- ベストアンサー率20% (1/5)
私だったら・・・ 今日は普通に車大丈夫?的なメールするかな? で、次の日くらいにメールきたらそれとなく誘うかな? やっぱ今日花火の誘いメールはちょっと彼には厳しそう(>_<)
- xfiles
- ベストアンサー率23% (164/693)
お友達なら、車の事で落ち込んでいるのを励ましてあげるメールを送ればいいと思いますよ。 その中で、また花火に行きたいということを書けばどうかな。
補足
上手く励ましてあげれるかなぁ~ 頑張ってみます。
お礼
ですよね・・・ そうします。ありがとうございました。