お礼率 89% (130/146)
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。
スライドガラスにゼラチンコートを引きたいので、 その手法を調べていますと、こう書いてあり...
昨日、生物の実験でたんぱく質の検出をしました。 実験をして思ったのですが、BSA溶液とゼ...
ケーキをつくるのに板ゼラチンと書いてあるケーキに粉ゼラチンを使ってはいけないんでしょうか?
ゼリーを作ろうと思うのですが、 ゼラチンか寒天かどちらを使ったらいいのでしょう? 又、...
ゼラチンは、豚とか牛とか魚とか色々なものを 原料にできるようですが、 原料の違いによって ...
レシピによって寒天を使用したりゼラチンを使用したり…。 書いてある物と逆の物を有り合わせ...
ゼリーを作るときに使うゼラチンですが、 材料が水・牛乳・生クリームなど種類の違いで固まり方...
市販のゼリーが好きでよく食べています。 このような、コンビニでよく買える半円形のゼリ...
以前よく作っていた杏仁豆腐のレシピでは、 寒天とゼラチンを両方使用していました。 ...
最近、手作り化粧水にチャレンジし始めたばかりなのですが、 次回は薄め液にゼラチンを入れる...
その他の関連するQ&Aをキーワードで探す
ピックアップ
カテゴリ
AIがおススメ!知っておきたいQ&A
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。