• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

ゼラチン

  • 質問No.156087
  • 閲覧数223
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 89% (130/146)

ゼラチンに板と粉が有るそうですが、私は粉しか知りませんでした。
違いは有るのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

diraさん、こんにちは

基本的には、同じなのですが、粉ゼラチンは、
5倍くらいの水でふやかしますが、板ゼラチンは、
たっぷりの水でふやかします。
板ゼラチンは大抵プロが使っているようです。
お礼コメント
dira

お礼率 89% (130/146)

やはり、粉の方が溶けやすいのでしょうね。
ありがとうございました。
投稿日時:2001/10/23 16:17
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ