-PR-
解決済み

ゼラチン

  • すぐに回答を!
  • 質問No.156087
  • 閲覧数200
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 89% (130/146)

ゼラチンに板と粉が有るそうですが、私は粉しか知りませんでした。
違いは有るのでしょうか?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

diraさん、こんにちは

基本的には、同じなのですが、粉ゼラチンは、
5倍くらいの水でふやかしますが、板ゼラチンは、
たっぷりの水でふやかします。
板ゼラチンは大抵プロが使っているようです。
お礼コメント
dira

お礼率 89% (130/146)

やはり、粉の方が溶けやすいのでしょうね。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-10-23 16:17:42
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ