- 締切済み
恋に恋した妄想・・
自分のバカな恋愛のくせが出てしまいました。 簡単にいうと恋愛ごっこがしたい。恋に恋している・・・というような。 実は、元彼と別れて以来(2週間)初めて会いました。付き合っている時はものすごく好きだと思っていたのですが、別れてみるとあっけらかんとしていました。 しかし、会ったことにより再会したカップルという状況に酔ってしまったのか、またよりを戻そうということになりました。 ところが、すぐに些細なことでもめ、「潮時だな、もう付き合えない」となりました。 すると私のほうは、好きではないと思うのですが「せっかくうまくいきそうなのに、そんな事言わないで」と言ってしまったのですね・・。 さて、今回ご相談した問題点なんですが、自分でバカな正確を治したいと思います。好きでもないのに恋愛がしたいからとか、自分のプライドのためにふられるのが嫌とか、そういう感じなんだと思います。 いいかげんやめろと思うのですが、別れたくない~と思ってしまうのも本心です。 どうすれば、こんなばかばかしい事をせず本当の恋愛ができるのでしょうか?何を乗り越えるべきですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yu-mimi
- ベストアンサー率0% (0/7)
まず ・好きでもないなら付き合わない です。恋に恋をするのは、悪いことではないような気がしますが。好きな人との恋に酔ってください。 >自分のプライドのためふられるのが嫌。変なプライドは捨てましょう。時にはふるほうにもプライドがありますから。ふられるのだけがかっこ悪いことはありません。 本当の恋愛は、自分が本当に好きだな、付き合いたいなと思った人とできるので、その人と出会うところから始まるんではないでしょうか。 >何を乗り越えるべき?あるべき人と出会えるまで自分を磨いて日々生活していればいいのではないでしょうか。恋愛がない時期、も自分のための準備期間ですよ。無理して好きでもない人と付き合って時間の無駄になるぐらいなら、自分を磨いてください。 恋愛に恋愛する、想像力豊かでいいと思いますよ。お幸せに!